1歳8ヶ月の子供が初めての熱で、病院で座薬をもらいました。食欲は少ないが、食事は摂っています。夜に熱が上がったら座薬を使用するか迷っています。明日も様子が悪い場合は再度受診した方が良いでしょうか?初めての熱で不安です。
1歳8ヶ月、初めての熱です💦
昨日夜やけに早く眠たがり、寝かしつけすることなくすんなり寝たのでアレ?と思ったのですが朝は熱もなく元気でした。
お昼寝から起きた後も少しは元気だったのですが、途中からテレビ見ながらぐったりしてたので熱を測ると38.4℃だったので病院が閉まる前に行って座薬だけ頂きました。
検査は特にしてないです。
病院に行く前は比較的元気で笑顔もありました!
朝昼夜ご飯はあまり食べていないですが、夜はブルーベリーヨーグルトとベビースムージー、うどんほんの少し、にんじんとオレンジジュースを飲みました。
抱っこしてたら寝たので早めに寝かしつけたのですが、夜熱が上がったら座薬入れたほうがいいですか?😣
明日も具合悪そうだったら再度受診して検査した方がいいのでしょうか?
初めての熱で分からないことだらけなのでぜひアドバイスよろしくお願い致します😭💦
- さや(1歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
あひゆ
熱が38.5℃以上あがって、苦しそうだったり、機嫌が悪くて寝れなかったりしたら座薬をさしてあげたらいいと思いますよ。38.5℃でも元気で、すやすや寝てるようならそのまま様子をみてていいと思います。
受診は、熱以外に咳や鼻水がひどい、下痢をしている、などの他の症状が出たら受診なさった方がいいと思います。
日中は割と元気で、夕方から熱が出ることが、多いと思うので、午前中の元気なうちに
食べれる物を食べさせて体力をつけてあげた方がいいと思います。
水分はこまめにとるように
おしっこが出ているかも見てあげて下さい。早く良くなる事願ってます。
さや
コメントありがとうございます🙇♀️
今38.5℃でしたがすやすや寝ているのでとりあえず朝まで様子見たいと思います!
なるほど!とりあえず熱のみだったら様子見でいいのですね!
枕元に水分常備して今日は寝たいと思います。
すごく参考になりました!
ありがとうございます😢✨