※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
その他の疑問

スーパーやホームセンターなどの商業施設の清掃の求人がちらほらありい…

スーパーやホームセンターなどの商業施設の清掃の求人がちらほらありいいかな?と思ったのですが、こういう場所でも嘔吐物の処理などはあるのでしょうか?
あったとしても頻繁ではないでしょうが、そういう事があるならイメトレしないと!と思っていました😂

コメント

はな

清掃の仕事ならどこだとしても絶対無いとは言えないと思います💦
急に具合悪くなるお客さんとかもいますから😅

• ぽっぽ

ぽっぽ

はなさん 
    やはりそうですよね!
    もし清掃の仕事するならイメトレしてテキパキと対処できるようにならないとですね😂

• 5月31日
  • はな

はな

居酒屋とかと比べたら出会う頻度は少ないとは思いますが、覚悟はしといた方がいいですね!
    頑張ってください☺️

• 5月31日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

確かに居酒屋さんはすごそうですね😳
    まだそこを受けるかはわかりませんが、ありがとうございます!☺️

• 5月31日
ママリ

こぢんまりとしたスーパーでバイトしていて朝は掃除もしてました。

トイレで嘔吐物がある!!って事はほぼ無かったです。
店の周りに飲食店もあったからか、店の裏とか側溝でやられてる事はありました。

他にもトイレに吸い殻いっぱい捨てられたり、便器が激しく汚されたりって事はありました。

自分の家じゃないからとばかりに汚す人たちって、ホント何考えてんでしょうね。

• ぽっぽ

ぽっぽ

多調不良で吐いてしまうのは仕方がありませんが、他のお店で食べ過ぎて違うお店のとこで吐くのはやめてほしくはありますね😓

トイレ汚く使う方いらっしゃいますよね💦
    掃除する仕事の人が居てもできる範囲で綺麗には使って欲しいものです😤
    その人が使ったすぐ後に掃除入れるとも限りませんしね😱

• 5月31日
コマさん

ホームセンターで清掃の方が処理しているのを見たことがあります。
私も居酒屋や飲食やっていましたが、居酒屋は学生が多かったので日常茶飯事でした😅
けっこうキツイですよ😵

• ぽっぽ

ぽっぽ

日常茶飯事はきついですね😰
    嘔吐物の処理などは得意な方ではないのでやるなら相当覚悟しないとなと思ってます😣

• 5月31日
  • コマさん

コマさん

私もかなり苦手なので居酒屋バイトは楽しかったけどそれだけが嫌でしたね。
    ノロにかかりすいのもあるので尚更😅
    今はコロナもあるので、それも怖いですよね😭

• 5月31日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

まだ、赤の他人の嘔吐物処理をしたことないので恐怖ではあります😱
    確かにコロナのことも考えたら他の職業の方が良さそうな気もしてきました😂

• 5月31日