コメント

はな
清掃の仕事ならどこだとしても絶対無いとは言えないと思います💦
急に具合悪くなるお客さんとかもいますから😅

ママリ
こぢんまりとしたスーパーでバイトしていて朝は掃除もしてました。
トイレで嘔吐物がある!!って事はほぼ無かったです。
店の周りに飲食店もあったからか、店の裏とか側溝でやられてる事はありました。
他にもトイレに吸い殻いっぱい捨てられたり、便器が激しく汚されたりって事はありました。
自分の家じゃないからとばかりに汚す人たちって、ホント何考えてんでしょうね。
-
ぽっぽ
多調不良で吐いてしまうのは仕方がありませんが、他のお店で食べ過ぎて違うお店のとこで吐くのはやめてほしくはありますね😓
トイレ汚く使う方いらっしゃいますよね💦
掃除する仕事の人が居てもできる範囲で綺麗には使って欲しいものです😤
その人が使ったすぐ後に掃除入れるとも限りませんしね😱- 5月31日

コマさん
ホームセンターで清掃の方が処理しているのを見たことがあります。
私も居酒屋や飲食やっていましたが、居酒屋は学生が多かったので日常茶飯事でした😅
けっこうキツイですよ😵
-
ぽっぽ
日常茶飯事はきついですね😰
嘔吐物の処理などは得意な方ではないのでやるなら相当覚悟しないとなと思ってます😣- 5月31日
-
コマさん
私もかなり苦手なので居酒屋バイトは楽しかったけどそれだけが嫌でしたね。
ノロにかかりすいのもあるので尚更😅
今はコロナもあるので、それも怖いですよね😭- 5月31日
-
ぽっぽ
まだ、赤の他人の嘔吐物処理をしたことないので恐怖ではあります😱
確かにコロナのことも考えたら他の職業の方が良さそうな気もしてきました😂- 5月31日
ぽっぽ
はなさん
やはりそうですよね!
もし清掃の仕事するならイメトレしてテキパキと対処できるようにならないとですね😂
はな
居酒屋とかと比べたら出会う頻度は少ないとは思いますが、覚悟はしといた方がいいですね!
頑張ってください☺️
ぽっぽ
確かに居酒屋さんはすごそうですね😳
まだそこを受けるかはわかりませんが、ありがとうございます!☺️