※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるちゃん*
子育て・グッズ

3ヵ月の赤ちゃんに夜だけミルクを与えることを考えています。1回にどれくらいの量が適切か、1ヵ月で使い切れる量は大きい缶でしょうか。夜中のミルクの楽な与え方について教えてください。

生後3ヵ月の娘なのですが、夜だけミルクにしようと思っています。

ミルクの知識が全くないので、教えて欲しいのですが…
3ヵ月だと1回にどれくらいの量飲ませたらいいですか?

今、夜は寝付いたら朝まで寝るか1回起きるかなのですが、寝る前と起きた時に飲ませるのだと大きい缶を買うと1ヵ月で使い切れるのでしょうか?

夜中のミルクでこうしといたら楽だよーというのもあれば教えてください(●´ω`●)

コメント

缶に目安が書いてありますよ!

私は1日一回だと、半分近く残ってしまったので、キューブに変えました(´・ω・`)

• くるちゃん*

くるちゃん*

コメントありがとうございます!
    そうなんですね(*˙˘˙*)
    1人目も完母だったのでもはや缶すら見たこともなく…(꒪ཀ꒪)笑
    やっぱり1日1回とかだとそんなに残っちゃうんですね(´・・`)
    飲む量も増えて来たらまた違うのかもしれないですがまだキューブとかの方が良さそうですね!
    ありがとうございます!

• 9月8日