※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

バーチカルブラインドか調光ロールスクリーンを使用してる方いますか?✨…

バーチカルブラインドか調光ロールスクリーンを使用してる方いますか?✨
ニチベイのバーチカルブラインドはおしゃれでかっこいいけど値段が高いので、調光ロールスクリーンにしようか迷っています💦
調光ロールスクリーンで懸念してるのが、レースの時外から結構見えないかなというのと、レースが交互なので昼間日当たり良くても暗くなってしまうのではないかという事です😩
家の前が結構人通りあるので中が丸見えならずっと濃い色を重ねておかないといけないなら意味無いので、、🥲
あと夜電気つけてる状態で外から中の人の動きとか分かりますか?🤔
宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

腰窓ですが、ニチベイのハナリ使っています。
日の入りに関しては暗くなる印象はありません。(レースにしていたら)

レースの時は中から外は見えますが、外からだと光の反射具合もあるのでそこまで目立ちません。
ただ自分で角度調節ができるので、人通りが多い時間帯は斜めに角度を調節することである程度視線を遮ることは可能です。
夜など電気をつけた状態だと、普通のレースカーテンでも見えますので、そこは完全閉めれば中の様子は見えません。
が、影や動きなどは見えると思います。

人の目が気になるのならやはり普通のカーテンをオススメします!

• ママリ

ママリ

ハナリ気になってました😍
    ハナリだったら重ならないので問題なさそうですよね☺️
    なるほど!斜めにできますもんね!
    よくよく考えたら夜はシャッター閉めちゃうので大丈夫かなと思ってきました!
    ありがとうございました😍

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

そこの問題が大丈夫そうならハナリとてもいいですよ😊
    とても綺麗ですし、私が気に入って取り入れたものですが、主人が私以上に気に入っております!

あと難点はちっこい虫がたまに中に入り込んでいることですね😅
    これもフーってしたら取れる場合もあるのでなんとかなります!

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか🥰
    詳しく調べたら金額結構しますね💦
    小さい窓の金額で見てました!
    リビングの大きい窓で6万ぐらいですね…
    でもそれぐらい出す価値はありそうですね、、
    ハナリ候補に検討します!🥰
    ありがとうございました😍

• 5月31日
ぺこ

うちはフーガの調光ロールスクリーンです!昼間は、明るさも取れますしレースにしていても外からはほとんど何も見えません!夜も、中の様子は見えませんよー!窓側に立てば、誰かいるなというのはわかります!
気になるのは窓を開けた時になびいて窓枠にカンカンぶつかるところです!が、見た目が気に入ってるのでそこは諦めてます😂

• ママリ

ママリ

フーガ知らなかったので調べてみましたが、ニチベイのハナリと同じ感じで気に入りました😍
    でも値段はハナリの倍以上しますね😂高い!😂
    どちらもかっこいいです✨
    音が鳴るのは仕方なさそうですね、、😂
    情報ありがとうございました🥰

• 5月31日