ニューボーンフォトセルフで自分でやる準備やコツ、必要なアイテムについて教えてください。
ニューボーンフォトセルフでやった方いますか?
自宅出張みたいなのを調べたらあまりにも高くて自分でやろうと思っています😳まず自分で包めるのか!?買うものは包む系とか羽とかカゴとか背景とか?
コツやかわいくする方法、こういうのを買ったら良かったよ、逆にこれが大変だったなどあれば教えてください😊😊
- ママリ(1歳9ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

おもち
セットをレンタルしているところもありますよ!!!!

はじめてのママリ🔰
ニューボーンフォト高いですよね🥺💦
自分でおくるみするのは危険かなと思います🥺💦
顎のせのポーズは合成です!!
新生児でしてはダメな体勢があるようなのでしっかり調べてからがいいと思います!!
私はプロにおくるみ、顎のせ撮ってもらって、自分で画像のようなものを撮ろうと思ってます💕
セルフのレンタルは1万円くらいからありました!
自分で色々揃えるのも割と高くて…🥺💦💦
モニター募集で8千円くらいでやってくれるところもあるのでそちら利用する方が安心かな?と思います💕
-
ママリ
難しいというか危険でしたね🥲
顎のせポーズ合成でもできるんですね!!
画像のもすごくかわいいです💕
ニューボーンフォトって包まれるのが定番だと思っていましたが、それだけではないんですね!インスタで調べたらこういう布を被っている感じ?のがたくさん出てきて自分でもできそうでした😳
ありがとうございます!- 5月31日

ほのち
ニューボーンフォトセルフでやりました😂👍
メルカリでふわふわのスカート?とヘアバンド?だけ買って、着せました😊
実家だったのですが、撮影できて自然光が良い感じに入るのがダイニングしかなくてダイニングテーブルの上にクッション乗せて白い布被せてその上に寝せました😂
写真のように撮ったり顔アップや足とお尻アップで撮ったり...
今時のシックな色合いじゃないですが、満足してます☺️💓
-
ママリ
わー!めちゃめちゃかわいいです😳
影とかも入ってないし撮ってもらったみたいです!!💕
スカートとヘアバンドだけでも記念に撮ったって感じがしますね!くまみたいなのが定番だと思っていましたがこういうのもかわいいですね💕
ありがとうございます!- 5月31日

ママリ
よくあるニューボーンフォトの定番の姿勢やおくるみに包まれているやつは、知識がない素人がやるとかなり危険なので絶対ダメです💦今からだと間に合わないと思いますが、ニューボーンフォトのレンタルセットありますよ✨
-
ママリ
ほんとですね🥲
息子は早産でやっと退院の目処がついたので取り掛かるのが遅くなってしまいました😂
今からでもできそうな範囲で安全なものを考えていきたいと思います😳- 5月31日
ママリ
調べてみました!
ありがとうございます!😳