※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめたか
お仕事

妊娠3か月でつわりで仕事休んでいる。保育園にはまだ伝えていないが、1ヵ月以上休むので伝えるべきか悩んでいる。安定期入る前に復帰予定。保育園にはどのタイミングで伝えたか、つわりでどのくらい休んだか気になる。

今妊娠3か月に入ったばかりです。
つわりで仕事休んでます
職場からは仕事辛いだろうし安定期入るくらいまで休んで良いよと言われ動けるようになったら連絡してと言われて今休んでます2歳の子供がいて保育園に預けています
保育園にはまだ伝えていません。
安定期入るまでは言わない方が良いかな🤔って思ってましたが1ヵ月以上やすむので保育園には伝えた方が良いのでしょうか?
安定期入る前に大丈夫そうなら早めに仕事復帰はするつもりです。
皆さんは保育園にはどのタイミングで伝えましたか?
つわりでどのくらい仕事休みましたか?

コメント

me

1ヶ月半つわりでお休みもらいました🥺‼︎
保育園はそのまま通わせて先生には体調不良で仕事休んでますとだけ伝えてました。1ヶ月半も休んでたので先生も気づいてたと思いますが、、😅

7ヶ月くらいの時に先生からお母さんもしかして◯◯くん(下の子)お兄ちゃんになりますか?☺️って聞いてきてくれたのでその時に伝えました😌

• めめたか

めめたか

それは確かに気づいてそうですね☺️
    体調悪いと伝えても確かにいいですね😁

• 5月31日