※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏ミカンちゃん
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子のためのジョイントマット選びで迷っています。皆さんは何を使っていますか?全面に敷き詰めようか悩んでいます。

こんにちは、3ヶ月の男の子を育てています。そろそろジョイントマットを買おうと思っていて子どもの安全性、耐久性などを考えると色々迷っています。
厚みがありすぎると、歩きだしたら不安定?ダイニングテーブル不安定?
コルクだとカビが発生?など迷っています。皆さんは、何を使っていますか?いちお、全面に敷き詰めようかなと思っています。

コメント

プポ

大判の厚さ1cm使っています。2cmだと厚すぎで1cm以下だとすぐペラペラで...1cmで落ち着きました。
うちはリビング全体に敷いていますがテーブルの部分だけは敷いてないですよ(っ´ω`c)コルクはカビやほじると聞いてやめました。

• 夏ミカンちゃん

夏ミカンちゃん

ありがとうございます(^3^)/
    なるべく長く使うなら1センチがいいですかねー

• 9月8日