※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
子育て・グッズ

ディズニー英語のDVDが合わないと感じたけど、子供に英語を学ばせたいと思っています。オススメのDVDがあれば教えてください。

この前ディズニー英語の方にお話を
聞きましたがうちには合ってないと思いました😭
ですが子供に英語を学ばせたい!
こんな感じで英語やってるよ〜とか
何かオススメのDVDとかあったら教えてください!

コメント

2児のママ、昼までゆっくり寝たい

今はミッフィーの「はじめての英語」の歌のCD聞かせてます。
あとはyoutubeの英語の歌をBGMとして流してます(≧∇≦)

• むぎ

むぎ

ミッフィーのCDはどこで購入されました?(*>ω<*)
    なるほど!あたしもさっそくyoutubeで探してみます!

• 9月8日
  • 2児のママ、昼までゆっくり寝たい

2児のママ、昼までゆっくり寝たい

アマゾンで中古で買いました。

• 9月8日
  • むぎ

むぎ

お写真ありがとうございます*\(^o^)/*
    あたしもCDやらDVDやら探してみます!

• 9月8日
ひーちゃん

こどもちゃれんじを受講しています。
1歳をすぎると、毎月ついてくるDVDが、英語でもみれるようになります。家でDVDを見せる時は必ず英語版で見せてますし、ディズニー映画を見せる時も英語にしてます。
私も子どもに英語をと思ってるのですが、ディズニーのは高すぎるし、いきなりは不安だったので、まずはみじかで興味を引くところから始めています😃
一歳前はテレビにそんなに興味なかったので、家にいる時は英語の童謡CDを流してました。

• むぎ

むぎ

こどもチャレンジ気になってました!毎月DVDが届くんですね♡
    英語版で見せるのは思いつきませんでした∑(゚Д゚)
    あたしの息子は朝夕放送されているえいごであそぼうが大好きです( ˊᵕˋ* )

• 9月8日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

年払いにしたら2000円以下ですし、おもちゃや保護者向け雑誌もついてくるので、私はとてもいいと思ってます。もうテレビに興味があるならいいかもしれませんね😃2歳から対象ですが、こどもちゃれんじEnglishというのもあって、えいごであそぼうのキコちゃんが出てる英語プログラムなんかもありますよ!
    でもえいごであそぼうが好きなら、録画してそれを流してあげるくらいでもまだ充分かも?大人は同じので飽きてしまいますが、子どもは好きなものならずーっと見ていたいですもんね😅
    ちなみに童謡CDは、くもんの英語うたカードというものです。Amazonでも買えますよ😃

• 9月8日
  • むぎ

むぎ

とても詳しくありがとうございます(*>ω<*)次チャレンジの案内が来たら検討してみようと思います!
    録画するのもいいですね♡
    いろいろな方法を教えていただきありがとうございます!

• 9月8日
麦ちょこ

うちはディズニーの映画を日本語じゃなくて英語で見せています(^^)
あとは英語の童謡の絵本くらいです(^_^;)

• むぎ

むぎ

ディズニーならこどもも喜びますもんね( ˊᵕˋ* )英語の童謡の絵本なんてものがあるんですか?!

• 9月8日
  • 麦ちょこ

麦ちょこ

ディズニーは私の方が本気で見てる時が多いですけどね(笑)

本屋さんにありますよー(^^)
    うちが持ってるのはこれですが、他にもあったと思います!

• 9月8日
ままり

ディズニー英語ではないですが、元英会話講師です!
CDショップとかに色んな英語の歌が入ったCDが売っていると思うのでお好きなのを聞かせてみてください^o^
ディズニーとかも良いと思いますが個人的には幼稚園等で使われているような歌(きらきら星や大きな栗の木下で等)の方が親しみやすくてあきママ♡さんも楽しいかもしれないです^o^
最初のうちは歌に合わせて拍手などして、英語に触れさせていくとママの真似をしてくれるようになりますよ♡そうすると次第にメロディも頭に残るようになるんです♡
あと何かDVDをお持ちでしたら、音声を英語にしてみるのもオススメです!
教室に通ったり教材取ったりするとお金かかっちゃいますもんね(・・;)

• ままり

ままり

なんか回答になってなくてすみません(;_;)

• 9月8日
  • むぎ

むぎ

教材を使うことしか頭にありませんでした😭ありがとうございます!
    確かに。。あたしも小さい頃に聞いた英語の歌は結構覚えています( ˊᵕˋ* )
    そうなんです…途中で続かなくなったらと考えるともったいない気がして( ; ; )

• 9月8日