※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぽんじ
ファッション・コスメ

結婚式の披露宴の二次会?小宴とかかれてました、職場関係の同僚やら人だ…

結婚式の披露宴の二次会?
小宴とかかれてました、
職場関係の同僚やら
人だけであつまり
固いやつではないとのことで

旦那はネクタイはしめないといいます。
いいのでしょうか?

またスーツは黒がありまして
ワイシャツは普通の白いものか
GUとかによくある(写真あり)
のを合わせるといってるのですが
いいんでしょうか???

コメント

すぽんじ

これです!これのうすーいベージュみたいな色です

ホテルや高級レストランなら基本的なスーツスタイルでないとおかしいかなと思います💦

カジュアルなレストランなどでしたら、ジャケパンでノータイOKかと◎
ただ、襟は有る方が良いと思いますよ😅

• すぽんじ

すぽんじ

確かにそうですね!!!!招待状の場所を調べましたがやはり恥をかくのできちんとしたスーツでいかせます!!無知なものでお恥ずかしいです😩ちなみにスーツにうっすらストライプはいってたらダメでしょうか?

• 6月1日

退会ユーザー

ストライプ入っていても大丈夫ですよ😊

二次会ですし、ネクタイとチーフで少し遊んでも良いと思います◎

• 6月1日
  • すぽんじ

すぽんじ

ありがとうございます!
    盲点でしたがチーフというのは
    ハンカチですよね?三角におったりしてむねにいれてるやつ、、。あれはあった方がいいですか?ネクタイは白が無難でしょうか。世間知らずでお恥ずかしいです😩よろしくお願いいたします。

• 6月1日

退会ユーザー

ハンカチみたいな物ですが、正式にチーフとして売られています😊

基本は白やシルバーですが、プレーンだと新郎さんと被ってしまうかもしれないので、少し織りが入っているもの(ジャガードやフラスコ)が良いと思います◎

でも二次会なので、あまり派手になり過ぎない色物でも大丈夫です😊

ネクタイとチーフ、ベルトと靴はそれぞれ色を合わせるのがオシャレだし綺麗にまとまりますよ◎

• 6月1日

退会ユーザー

チーフは無いとダメってわけではないですが、有った方が素敵です◎

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

スーツは普通のでもいいと思いますが、恥をかかないために念の為にネクタイは持って行かせたらどうですか?

• すぽんじ

すぽんじ

ありがとうございます!そうします。ちなみにスーツは真っ黒のものがいいんでしょうか、それともうっすらストライプがはいってるものでも浮かないですか?

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストライプでも大丈夫ですよ。でもシャツは襟があった方がいいと思います。

• 6月1日
  • すぽんじ

すぽんじ

助かります、、😩ありがとうございます!シャツは昔のもので黄ばみまくってるので、新しいのをかって着させます!!ありがとうございます!ネクタイの色は白が無難ですか??

• 6月1日
き

お友達や同僚の方だけの
2次会なら結構ラフな格好の方最近多いですよね🤗
ただやっぱり2次会でもワイシャツが色の濃いものはそぐわないと思うので
白の方が無難かなと思います☺️
柄シャツは逆に、オッケーですよ🤗

• き

見落としてましたがえりはついてるものの方がいいと思います🤗

• 5月31日
  • すぽんじ

すぽんじ

ありがとうございます!白にします!そして襟つきにします。スーツは真っ黒じゃなきゃダメですか?それともうっすらとストライプ、、浮きますかね😩

• 6月1日
  • き

親しい人でしたらうっすらストライプありですよ🤗

• 6月1日
  • き

最近はネクタイも光沢のあるパステルカラーつけてる方もおおいですよ🤗

• 6月1日
すぽんじ

みなみなみなさま!!!!
無事買いそろえまして、
ボーダーのスーツに
シルバーのペイズリー柄のネクタイ
シルバーのハンカチーフ?と
ワイシャツを買いました
スーツやさんでも相談しながら😱

主人は自分のことなのに人任せで、人が袋にまとめたスーツをもって仕事に出掛けました(仕事帰りに出席)不慣れなことが多く不安でしたが、何とか!大丈夫な気がします!ありがとうございました💚

すぽんじ

追記

披露宴無事終わりまして
きいたら、まわりはみんな
ネクタイをしめていた。
ままのいう通りにしたから
恥かかなかった!ありがとー
と言われました😊
本当にありがとうございました!