※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンの床をクッションフロアにする予定ですが、モルタル風のものが見つかりません。無垢床とのつなぎ目はおかしく見えますか?

キッチンの床をクッションフロアにしている方に質問です!
リビングダイニングは無垢床のナラオークなんですけど、キッチンはクッションフロアに切り替えることにしました。
本当はグレーのモルタルタイルにしたかったのですがおそらく高くつくので、モルタル風クッションフロアを探していますがなかなか見つかりません。皆さんはどんな床にされていますか?
あと、無垢床からのよくある木目のクッションフロアのつなぎ目っておかしく見えますか?

コメント

エール

洗面所の床ですが、サンゲツのモルタルタイル調クッションフロアにしてます🙂
新居を見に来てくれた人から「この床良いね」といつも褒めてもらえます😊
(写真載せましたがイメージに合わない物だったらすみません💦)

リビングダイニングとキッチンの見切りについてですが、間取りの形によっては目立つ部分になるので、見た目を気にする方は真鍮とかアルミのフラットバーなど採用するのが多いみたいですね🤔

うちは無垢床のカバザクラ(LD)とクッションフロア(K)の見切りには名古屋モザイクのタイルを使いました✨
目立つ部分なので目立たせない見切りではなくあえて目立たせる見切りにしてます!
ここも皆に褒めてもらえるので気に入ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像ありがとうございます!
    早速ネットでサンゲツ調べてみました!
    画像だけなので不安ですがモルタル風でいってみたいと思います😊

• 6月1日
  • エール

エール

グッドアンサーありがとうございます☺️
    うちが洗面所に採用したのはサンゲツの「H-FLOOR:HM-10082 ベトンタイル」というクッションフロアです✨
    髪の毛やゴミが床に落ちてもあまり目立たないのでキッチンにも良いと思います🙂
    納得のいく家づくりになると良いですね😊

• 6月1日
  • エール

エール

サンゲツのホームページから無料でサンプルの取り寄せが出来るので、一度サンプルを取り寄せてみると良いと思います😊

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

うちも同じことを考えましたが、工務店から「変です」と反対され、辞めました😅
タイル調のクッションフロアにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反対されましたか😂
    うちは勝手に決めてねって感じなのでアドバイスが羨ましいです!
    タイル調クッションフロア探してみますね!
    ありがとうございました😊

• 6月1日