※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

エールべべクルットシリーズのヘッドサポートについて、息子の体重や位置について不安があります。ヘッドサポートを取ると固くて痛そうに感じるのは正しいでしょうか?位置の調整は可能でしょうか?

エールべべクルットシリーズ使ってる方教えてください💦

生後8ヶ月体重9キロの息子ですが、ヘッドサポートはまだ付けてます。窮屈そうなら取ると説明書には書いてありますが、取ったら固くて痛そうじゃないですか?そんなものなのでしょうか…?クッション置いたりしてますか?
また、息子が大きくなったからヘッドサポートの位置が低いような気がします💦後頭部の下というより、首の下の方に来てる感じです。(深く座らせてるので、座り方がおかしいってことではないと思うのですが😥)ヘッドサポートの位置は変えれないですよね…?

コメント

痛くて泣いたことはないのでまぁいいかなと思ってました😂💕

ベッドサポートの高さは肩ベルトの高さを調節するとそれと一緒に上がりませんでしたっけ?

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

外してみて様子見てみます😊

ちょっとそれで試してみます!
    ありがとうございます。

• 5月31日