※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんたす
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が夜間授乳で1時間半から2時間おきに起きて困っています。夜間授乳の間隔を空ける方法を教えてください。

皆さんのお知恵お貸しください💦
生後3ヶ月の息子の夜間授乳が多すぎて困ってます😢
1時間半から2時間で起きてきます😞
さすがにまいってしまいます💧
夜間授乳の間隔をもう少し空けるにはどうしたらいいでしょうか😭
ミルクは飲んでくれなくなりました💦

コメント

はじめてのママリ

泣いてもあげないですかね😭

• ぱんたす

ぱんたす

そうですよね、早い間隔ならあげずに寝かすしかないですよね😞💦

• 5月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝る前の授乳だけミルクに変えるのもありかなと思いますが🤔

• 5月31日
  • ぱんたす

ぱんたす

寝る前の授乳で5時間ほど寝てくれて、その後から1時間半-2時間間隔になるので、その時にミルク間に挟んでみようと思います!
    寝ぼけてたら飲んでくれるかもですし😆
    お話聞いてもらえてやってみようと思えたので助かりました✨
    ありがとうございます😌

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

ミルク拒否で完母ならしょうがないと思います😣空腹状態でもミルク飲んでくれない感じでしょうか…うちの子は、空腹ならすんなり飲んでくれるので💦
私なら、大泣きしてもミルクを根気よくあげようと頑張りますかね🤔💦
お疲れ様です😭

• ぱんたす

ぱんたす

少し前までは母乳の後に飲ませてたんですが、空腹では飲ませてなかったので、今度空腹時に飲ませてみます💨
    上があるので泣かすわけにいかず、ミルク試してしっかり間隔あけれるようにやってみます!

• 5月31日