※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠によるホクロやイボの増加はありますか?

最近急に首元におじいちゃんの背中とかにあるホクロ?イボがぼつぼつ出始めました。。。

妊娠した仮できたのでしょうか、、おんなじ人いますか?

コメント

えな

同じくです!自分では気づかなかったのですが、旦那に言われて知りました😂😂旦那がとりがってきてうざいです😂😂😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

出産したら取れるんですかね、、、調べたら加齢によるもの、、肥満とか書いてあって、液体窒素で除去とか書いてありました、、50代から増えるとかも書いてあって、そんな歳じゃないのに!?ととてもショックです、、

• 5月30日
  • えな

えな

えーそうなんですか😂確かに私この4年間で41→78まで太りました😂😂肥満が原因ですかね😭😭私も調べてみよう😭😭😭

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

私もできましたよ!!
一番でかいのは妊娠中寝ている間に捻れたようで朝起きたら取れていて、小さいのは産んだらいつの間にかなくなりました😳

りんごママ

1人目妊娠中に出来てしまい、産後も減らず...今2人目妊娠中で増えました😭

鏡を見るたびに落ち込むので、2人目無事産まれて落ち着いたら皮膚科で処置してもらおうと思ってます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり産後減らないんですね、、私も皮膚科行こうと思います。ありがとうございました!

• 6月1日