凍結胚移植2回目以上の方。1人目出産後2年経ち、年内に移植予定。再診から移植判定までの通院回数と金額を教えてください。
凍結胚移植で、2回目以上の体外受精(顕微授精)した方。
1人目出産後2年経ちます。
以前採卵した時の凍結胚を、年内に移植しようと思っています。
久しぶりの不妊外来受診になるのですが、再診から移植の判定日まで、通院回数は大体何回で、金額はどのくらいでしたか??
もちろん病院によって大きく差があるとは思いますが、参考の為に覚えている限りで構いませんので教えてください。
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
通院は移植まで3回(移植日含む)、金額は総額30万弱くらいでした。移植代(AHAあり)は13万くらいでしたが、とにかく薬代が高かったです💦
1人目は自然周期でしたが、2人目は上の子のことや仕事とのスケジュール調整が大変だったので、ホルモン補充でやりました。その結果、高くなってしまいました💦ただ、やはり予定が組みやすいのでホルモン補充でよかったです!
判定日、胎嚢確認、そして、心拍確認後も妊娠9週目までクリニックには通いました。
ちなみに、早く移植したかったので、生理始まってすぐクリニックに電話し、生理3日目に受診しました。その日からホルモン補充を始めて、最短で移植しました!
ママリ
とりあえず一回受診して「◯月くらいに移植したいのですが」と相談に行ったら「では移植したい月の生理が始まる前までに薬をもらいに来て」と言われました💡その時移植の前周期に飲むピルも渡されました!
そこから生理が始まる数日前に行って薬をもらい、移植前に注射やシート法で2〜3回、移植日、移植後の注射1回、判定日で、7回くらいですかね??
金額はちょっと覚えていないです😅すみません💦
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます。
私もその位の回数になりそうな気がします。
参考になりました。- 5月31日
なのは
移植周期は4回でした!(判定日含む)
完全自然周期だったので薬は一切なし、AHAありで9万円くらいだったと思います!
-
はじめてのママリ
自然周期で薬なし4回通院とはとても理想的ですね!
参考になりました。- 5月31日
はじめてのママリ
なるほど!
3回とはとても計画的ですね!
薬代高いですよね💦
参考になりました。