※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたまま🧸
子育て・グッズ

10ヶ月健診で体重が減少し、食事を変えても増えず悩んでいます。パンや果物の組み合わせに不安があります。同じ経験の方、アドバイスありますか?

一歳 体重増えない( ;_; )

10ヶ月健診(11ヶ月ちょいの時)に先月より100g減ってる事を指摘され、すぐ大人ご飯に変えたり、ご飯100g+野菜80g+タンパク質にしたり
BFの場合80×3食べたりするのですが

全く体重が増えません😩
どこまで量を増やせば良いのかもわからず…💦

朝食でパンとバナナを使用するのでおやつ時にパンと果物系出すのはどうなのだろう、と不安もあり出せずにいます😭

体重なかなか増えない方、何かしたことありますか?( ;_; )

コメント

♡HRK♡

2人ともなかなか増えなかったですが、11ヶ月の時点で380gくらい食べてましたよ!
1歳過ぎてからははかってませんが、
お子様がまだ欲しがって、嘔吐したり下痢したりがなければあげてもいいんじゃないですか?

• ゆたまま🧸

ゆたまま🧸

欲しがることもなく、出したら出した分だけ食べる感じです!💦
    それより飽きるのか早く椅子から出せ〜って感じの時が多い気がします😭

• 5月31日