1歳5ヵ月の子供が自己主張が激しく、噛んだり暴力を振るうことで困っています。精神的にも限界で、対処法を知りたいと相談しています。
対処法を知りたいです😭😭😭
1歳5ヵ月に入り、自己主張が激しくなってきました。
あげくイライラしたら
噛む・髪を引っ張る
おもちゃを投げる・顔を引っ掻く。
と、私の体は傷だらけです😓
1日に何度もなので
ダメ!痛いから!
と、冷静に対応するにも
精神的にも限度を超えていて
一緒にいるのがとてもシンドイです。
嫌いと言う事は言葉に出したくなかったのに
ついに言ってしまいました。
そんな自分も嫌です😣
どうぞよろしくお願いします😞
- ららら(4歳10ヶ月)
コメント
ゴルゴンゾーラ
うちもめちゃくちゃバイオレンスです😅
噛むし、おもちゃ投げつけるし、髪は何本も抜けるほど引っ張るし…
1〜2度なら低い声で「痛いから駄目だよ!」と叱り、それでもやるなら「お母さん痛くて悲しいから別の部屋に行くね」と言ってしばらく別室にこもってます😂
そうすると気持ちは落ち着きますし、息子も忘れて?別のことやり出すので部屋に戻った時は普通に遊んでます☺️
これでやらなくなったというわけではないのですが、今のところはいたずらされるイライラが息子に向かないようにはなりました。
ららら
コメントありがとうございます😭♥️
ナツさんのお子さんもなんですね💦
別部屋に行った際、お子さんは泣き叫んだりはしませんか❓
気持ち切り替えてくれるのうらやましいです✨
うちは一人置いて立ち去ると泣き叫んでしまうのですが、月齢もあるんでしょうか…
ナツさんのお子さんは、初めからその様な感じですか❓
わたしが感情的になり過ぎているのが伝わってしまっているのかもしれないですね😓
ゴルゴンゾーラ
それが、最近は全然泣かなくて😭
逆に泣いてくれたほうが、お母さんを噛む→お母さんがいなくなる、という悲しい図式が出来上がるのでいいかなと思うんです😭
いつか痛いことを人にするのは駄目なことだとちゃんと伝わればいいのですが…
私が噛まれたりすると思わず、ぎゃ!!と声をあげてしまうので、遊んでくれてると思ってると思うんですよね😅
ららら
お返事ありがとうございます😆✨
そうなんですね😃
その図式わたしも考えてみていました🌱
解ります😭理解してくれるといいなぁとほんと思いますよね💦
声出ちゃいますよね😞噛まれるのほんとに痛いですものね😥大きな反応をしないのがなかなか難しいです〜😓