※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
家事・料理

鶏胸肉で作ったチャーシューの汁が余っていて、勿体ないので明日の夜ご…

鶏胸肉で作ったチャーシューの汁が余っていて、勿体ないので明日の夜ご飯で再利用したいので冷蔵庫にいれたのですが何が作れますか?今ある材料だと大根、玉ねぎ、豚こま、鶏もも肉、冷凍しいたけ、冷凍あさり、冷凍ほうれん草しかありません😂
もう金欠で買い物にいけないのですが、、厳しいですかね?
汁使わなくても、5日分のレシピあれば教えてください😭

コメント

ふうちゃん

ご飯の上にシチューの残りかけてチーズパラパラしてオーブンイン!!ドリア風的なやつですかね❤️

  • なぎさ

    なぎさ

    お返事ありがとうございます!
    チャーシューの汁です😂

    • 5月30日
  • ふうちゃん

    ふうちゃん

    うわぁ本当にごめんなさい😭😭😭
    ご飯に混ぜて炊き込みご飯とか系でも美味しいですよ!
    肉じゃがにもリメイク出来ますけど、材料が足りなそうですね🤔
    汁使って鶏肉、大根の煮物にするのも美味しいと思います!!

    • 5月30日
  • なぎさ

    なぎさ

    大丈夫ですよ😁
    炊き込みご飯こどもすきで
    一昨日やりました😂
    また作って冷凍しようかなあ?

    • 5月30日
はじめてのママリ

煮汁と椎茸、鶏肉も足して炊き込みご飯!卵があるなら玉ねぎ追加で親子丼!

玉ねぎ×豚肉もしくは鶏肉で味付け変えれば5日なんて余裕です!

オイスター炒め、甘辛炒め、カレー味、味噌味、まよポン、ケチャップ炒め、とろみをつけて中華風。などなど。