お金・保険 産後しばらくは生命保険に入れないですか?入れた経験のある方いますか? 今回、切迫早産と低置胎盤で2ヶ月くらい入院しました。 産後しばらくはやっぱり生命保険には入れないですよね...?? どなたかすぐ入れたよーとかいう方いらっしゃいませんか? 最終更新:2016年9月8日 お気に入り 1 生命保険 切迫早産 産後 低置胎盤 kou(8歳, 10歳) コメント ザト 生命保険は不担保などなしで入れると思いますよ(●´人`●) 医療保険は加入から一年以内の妊娠は不担保…などの条件付きであれば、すぐ入れます💟 9月8日 ザト ちなみに私は切迫流産、妊娠高血圧症(重症)がありましたが、産後1ヶ月で新しい医療保険に加入し、条件は何もなかったです♪ 9月8日 kou そうなんですねー!妊娠糖尿病も入院中発覚してしまって...次も多分なると変な自信があります(笑) ちなみに、どこの保険会社か教えてもらう事は可能ですか?? 9月8日 ザト 私はアフラックの掛け捨てですよ♪女性疾病特約などつけて、月2000円ちょっとの保険料です💟 9月8日 kou ありがとうございます!産後すぐ行ってみたいと思います!! 9月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ザト
ちなみに私は切迫流産、妊娠高血圧症(重症)がありましたが、産後1ヶ月で新しい医療保険に加入し、条件は何もなかったです♪
kou
そうなんですねー!妊娠糖尿病も入院中発覚してしまって...次も多分なると変な自信があります(笑)
ちなみに、どこの保険会社か教えてもらう事は可能ですか??
ザト
私はアフラックの掛け捨てですよ♪女性疾病特約などつけて、月2000円ちょっとの保険料です💟
kou
ありがとうございます!産後すぐ行ってみたいと思います!!