※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
95
子育て・グッズ

サッカースクールの保護者の雰囲気について教えてください。群れる雰囲気はありますか?

年長の子どもをサッカースクールに通わせたいと思い、来週見学に行きます✨チームによると思いますが、保護者たちの雰囲気ってどんな感じですか??群れてたりするのが苦手で、、(´・_・`)

コメント

pooh

うちの男の子2人も、サッカーチームへ通い始めてますが、群れてる人は、群れてます。
でも、私は仲良い人がいないと、全然喋らず、離れた所で、子供達を見てます😊

• 95

95

ありがとうございます!やっぱりいますよね🤔ちなみに親が関わることは多いですか??試合やお茶当番など🙇‍♂️

• 5月30日
  • pooh

pooh

うちのところ、最近土曜日とか、試合入ってます💦
    割と、毎週に近い感じで😂
    でも、予定などがあれば、普通に不参加にしてます‼️

お茶当番などはないですが、

試合の時に、グラウンド当番というのがあるみたいで、出来る人がやる。
    みたいな感じで、この前ありましたが、最後にトンボ⁉️
    かけるだけ、私はしました。
    得点係もあったみたいですが、他の人がやってくれました(o^^o)

• 5月30日
  • 95

95

ありがとうございます🙇‍♂️色々あるんですね、、🤔入る前に聞いた方が良さそうですね!!

• 5月30日
  • pooh

pooh

そうですね😊
    本当に、色んなチームがあって、うちの所はゆるく、親にも負担ないような感じですが、
    違うところは、ほんとにお茶当番とか、送迎当番とかもあるらしいので…😂
    しっかり、体験の時に、聞いた方がいいと思います。
    すでに通われてる人がいると、聞きやすいんですけどねぇ💦

• 5月30日
  • 95

95

そうなんですね😭ちゃんと聞いてみます!ありがとうございました😊✨

• 5月30日
✩sea✩

息子が2ヶ所通ってますが、みなさん黙って見てますよ^^*
喋ってる人は全然見ないで喋ってますけど、ほとんどの人は黙って見てます(*^^*)
私も群れるの嫌いなので、挨拶程度しかしないです( ・ᴗ・ )

• 95

95

ありがとうございます!初めて行くのは緊張します😂
    親の出番は多いですか??🙇‍♂️

• 5月30日
  • ✩sea✩

✩sea✩

うちは親の出番が一切ないサッカースクールを選びました!

• 5月30日
  • 95

95

ありがとうございます🙇‍♂️体験の時にコーチに聞けば教えてくれますよね??🤔

• 5月30日
  • ✩sea✩

✩sea✩

教えてくれると思いますよ^^*

• 5月30日
  • 95

95

ありがとうございます😊⭐️

• 5月30日