サッカースクールの保護者の雰囲気について教えてください。群れる雰囲気はありますか?
年長の子どもをサッカースクールに通わせたいと思い、来週見学に行きます✨チームによると思いますが、保護者たちの雰囲気ってどんな感じですか??群れてたりするのが苦手で、、(´・_・`)
- 95(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
pooh
うちの男の子2人も、サッカーチームへ通い始めてますが、群れてる人は、群れてます。
でも、私は仲良い人がいないと、全然喋らず、離れた所で、子供達を見てます😊
✩sea✩
息子が2ヶ所通ってますが、みなさん黙って見てますよ^^*
喋ってる人は全然見ないで喋ってますけど、ほとんどの人は黙って見てます(*^^*)
私も群れるの嫌いなので、挨拶程度しかしないです( ・ᴗ・ )
-
95
ありがとうございます!初めて行くのは緊張します😂
親の出番は多いですか??🙇♂️- 5月30日
-
✩sea✩
うちは親の出番が一切ないサッカースクールを選びました!
- 5月30日
-
95
ありがとうございます🙇♂️体験の時にコーチに聞けば教えてくれますよね??🤔
- 5月30日
-
✩sea✩
教えてくれると思いますよ^^*
- 5月30日
-
95
ありがとうございます😊⭐️
- 5月30日
95
ありがとうございます!やっぱりいますよね🤔ちなみに親が関わることは多いですか??試合やお茶当番など🙇♂️
pooh
うちのところ、最近土曜日とか、試合入ってます💦
割と、毎週に近い感じで😂
でも、予定などがあれば、普通に不参加にしてます‼️
お茶当番などはないですが、
試合の時に、グラウンド当番というのがあるみたいで、出来る人がやる。
みたいな感じで、この前ありましたが、最後にトンボ⁉️
かけるだけ、私はしました。
得点係もあったみたいですが、他の人がやってくれました(o^^o)
95
ありがとうございます🙇♂️色々あるんですね、、🤔入る前に聞いた方が良さそうですね!!
pooh
そうですね😊
本当に、色んなチームがあって、うちの所はゆるく、親にも負担ないような感じですが、
違うところは、ほんとにお茶当番とか、送迎当番とかもあるらしいので…😂
しっかり、体験の時に、聞いた方がいいと思います。
すでに通われてる人がいると、聞きやすいんですけどねぇ💦
95
そうなんですね😭ちゃんと聞いてみます!ありがとうございました😊✨