コロナなどの肺炎って、タバコ吸ってる人は重症化しやすいとかないんで…
コロナなどの肺炎って、タバコ吸ってる人は重症化しやすいとかないんですかね。
母親がコロナの患者さんの治療をしていたんですが移ってしまい不安でたまらないです
父親が死んだばかりなのに母親までと思うと涙が止まりません
今のところ酷くはなってないみたいですがいつ重症化してもおかしくないですね。
- り(4歳4ヶ月, 6歳)
瑛&璃mama
以前私も調べたんですが
吸わない人に比べて
人工呼吸器を使う可能性がある又は死亡する可能性が3倍程上がるみたいです( ; ; )
ままり
残念ながら、喫煙者は非喫煙者に比べたら重症化しやすいです。
でも必ずそうではいし、お母様早く回復されるといいですね。心配ですよね。お大事になさってください
退会ユーザー
旦那ヘビースモーカーで
変異株になってしまい
でも、無症状でした😢
不幸中の幸いでしたが😣
お母さんはタバコは吸いますか?😭
ねこまま
お母様心配ですね…。
うちの主人は喫煙者でコロナに感染しましたが軽症のまま治りました。
非喫煙者に比べるとやはり確率は上がるかもしれませんが、喫煙者は必ず重症化すると言うわけでは無いので、安心は出来ないと思いますがあまり思いつめずに過ごしてくださいね。
り
皆さん、ご回答ありがとうございます。
返信遅れてしまい申し訳ございません。
そしてまとめての返信ですみません。
昨日、あれからかなり落ち込んでしまい返信できる余裕がありませんでした🥲
やはり、喫煙者は重症化率が上がるのも事実であり、だからといってみんな重症化する訳では無いというのも事実だということなんですね。
母は、昔からタバコを辞めたくても辞められずずっと吸ってきているのですごく心配ですが、
今の所病状は良くもなってなければ悪くもなってないみたいなので、
母の体を信じて回復を待ちたいと思います。
この様な回答しずらい質問にコメントをして下さりありがとうございました🙇🏻♀️
コメント