コメント
さとぽよ。
わたしは、結婚式したときは現役の美容師でしたがブライダルヘアメイクお願いしました☺️
メイクは足りないところは自分で足りたりしました笑っ
リハーサルもして、ヘアスタイルは本でイメージを伝え、こういうヘアアクセを付ける予定って感じでやってもらいました。
メイクは、それに合わせる感じでって感じでやってもらいました😊
何か見せた方がわかりやすいし、イメージわきやすいと思います🎵
ヘアメイクで全然違う感じになってしまうので失敗しないためにも自分のやりたいメイクやイメージは伝えたほうがいいのかなぁと感じます☺️
眉毛が出るヘアスタイルなら眉毛もこだわった方がいいと思います。
相談されたり、整えてもらうのアリだと思います✨
えるさちゃん🍊
うちは特にメイクにこだわりとかなかったのでお任せにしました!
眉毛はある程度整えて行きましたがめっちゃ綺麗な形にしてくれましたよ🥰
当日の化粧も色味はどっち系がいいとかラメザクザクにしてみる?とか聞いてくれたので自分で選びました!
-
マイ
メイクにこだわりはないのですがなんとなくふんわり系にはしてほしいなーって思ってます🤔
眉毛綺麗な形にしてくれたのですね!!
それなら自分で軽く整えて行くぐらいでよさそうですね😊
色味もなんとなく考えときます!
ありがとうございます☺️- 5月30日
マイ
コメントありがとうございます!
イメージの画像は持っていったほうがいいのですね!
髪型の画像は持っていく予定なのですが、メイクってどうなんだろうって思ってて…🤔
前髪ありで軽く流す感じなので片方しかほとんど見えないかもしれないです!
さとぽよ。
メイクって感覚が一緒ならいい感じに仕上がりますが全然違う感覚だとえ❔っていう感じになるので、特にこだわりがないなら任せてもいいかもしれないですが感覚が一緒の方が中々珍しいので何か見せた方がいいと思います✨
リハーサルも有料ですもんね。
マイ
私のイメージだとふんわりして見えるけど写真映えはする感じにしてほしいのですが、それだけじゃ伝わらないですかね😂
インスタで画像調べてるのですが、みなさん綺麗な方ばかりでこの感じでお願いしますって言うの恥ずかしくて😂笑
どう頑張ってもこの顔にはなれねーよとか思われたらどうしようとか😱笑
リハーサルだけで2万かかっちゃうので理想のメイクにしてほしいです☺️
さとぽよ。
そうですよね✨
リハーサルかなり重要なので、ちゃんと伝わるように❗️が1番です🎵
わたしは、結婚式場でやりましたがおばちゃんヘアメイクさんでしたがかなり上手だし、わたし好みだったし、話しやすかったので大満足でした。
リハーサルして、もう少しこうした方がよりいいかも❗️っていう発見も出来ますし、大切ですよね✨
マイ
ヘアメイクさんによりますよね😭
イメージに近い画像持参したりしてなんとか理想に近づけてもらえるようにします😊!
ありがとうございます✨
さとぽよ。
楽しんでくださいね✨
出来上がったら写真撮影してもらうと本番こうした方がいいかも❗️って他者目線から見えるのでよりステキになると思います✨
マイ
写真撮影忘れずにしてもらおうと思います✨
色々と教えていただきありがとうございます😭✨