妊活 クロミッド服用で排卵が早まり、複数の卵が育つ可能性がありますか?原因不明不妊です。 生理は26日周期でだいたい12日目にいつも排卵しています🥚✨ クロミッドを飲んだら排卵がやはり12日目よりも早くなるのでしょうか⁇ また、複数個育つのでしょうか? 原因不明不妊です💦 最終更新:2021年5月30日 お気に入り 生理 クロミッド 排卵 不妊 みー コメント ままり わたしはクロミッド飲んだら排卵早くなり、2つ育ってました☺️ 5月30日 みー コメントありがとうございます😊 もし良ければ、大体いつも何日排卵で服用後何日くらいになったのか教えてもらえませんか? 5月30日 ままり 31日周期で、大体いつも17.18日くらいで排卵してます!! 今回は生理4日目から5日間服用し、14.15日くらいで排卵したと思います😊 5月30日 みー そうなんですね! ありがとうございます😊 クロミッドのことが全然分からなくて💦 hcg注射で排卵させるのが通常なのでしょうか? それとも自然排卵に任せるのですか? 何度もすみません😞💦 5月30日 ままり わたしは注射はしなかったです! ママリ見てると注射されてる方が多いような気がしますが、、 5月30日 みー 注射ない方が助かります😅 かなり田舎なので、なかなか病院に行きづらくて💦 ネットで調べたらクロミッドで自然排卵しない場合もあると書いてあったので心配になって。 5月30日 ままり そうなんですね😢 全然そのあたりの知識はわたしなかったです、、 5月30日 みー クロミッドを5日目から5日間飲んで、その後受診と思ってて💦 4日目からという場合もあるんですね! いろいろ勉強になります😊 5月30日 ままり わたしは生理がきて受診した日が4日目だったので、4日目だったんですかね?? わたし飲み切ってからは、排卵日近くになってから卵胞チェックで行きましたよ☺️ 5月30日 みー 毎回やはり卵胞チェックに行かれますか❓ 5月30日 ままり 今回初めてのクロミッドでしたし、病院側から次いつ来てくださいと指定されます!! 排卵が早まることもあるので行った方が確実かと思います😊 5月30日 みー 初めてなんですね! 私も今度腹腔鏡手術でFTをしてからクロミッド処方してもらいたいなと思って😊 初めてで何も分からないと質問も出来ないので分からないことをママリで聞いておこうと思って✨ 5月30日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
コメントありがとうございます😊
もし良ければ、大体いつも何日排卵で服用後何日くらいになったのか教えてもらえませんか?
ままり
31日周期で、大体いつも17.18日くらいで排卵してます!!
今回は生理4日目から5日間服用し、14.15日くらいで排卵したと思います😊
みー
そうなんですね!
ありがとうございます😊
クロミッドのことが全然分からなくて💦
hcg注射で排卵させるのが通常なのでしょうか?
それとも自然排卵に任せるのですか?
何度もすみません😞💦
ままり
わたしは注射はしなかったです!
ママリ見てると注射されてる方が多いような気がしますが、、
みー
注射ない方が助かります😅
かなり田舎なので、なかなか病院に行きづらくて💦
ネットで調べたらクロミッドで自然排卵しない場合もあると書いてあったので心配になって。
ままり
そうなんですね😢
全然そのあたりの知識はわたしなかったです、、
みー
クロミッドを5日目から5日間飲んで、その後受診と思ってて💦
4日目からという場合もあるんですね!
いろいろ勉強になります😊
ままり
わたしは生理がきて受診した日が4日目だったので、4日目だったんですかね??
わたし飲み切ってからは、排卵日近くになってから卵胞チェックで行きましたよ☺️
みー
毎回やはり卵胞チェックに行かれますか❓
ままり
今回初めてのクロミッドでしたし、病院側から次いつ来てくださいと指定されます!!
排卵が早まることもあるので行った方が確実かと思います😊
みー
初めてなんですね!
私も今度腹腔鏡手術でFTをしてからクロミッド処方してもらいたいなと思って😊
初めてで何も分からないと質問も出来ないので分からないことをママリで聞いておこうと思って✨