コメント

ままり
わたしはクロミッド飲んだら排卵早くなり、2つ育ってました☺️
ままり
わたしはクロミッド飲んだら排卵早くなり、2つ育ってました☺️
「排卵」に関する質問
妊活中です。 5月11日にオビドレル注射と、病院の指示でその日にタイミングとりました。 そのあと1週間後くらいに病院にいき、 排卵済みも確認。 6月上旬まで生理が来なかったら、 妊娠してる可能性が高いので病院に来…
ミレーナを入れていて、生理周期がバラバラです💧でも、排卵はしているのがよくわかって胸の張りもしっかりあります。ミレーナ入れている方どうですか?🤔 今はなぜか右の胸だけ張っている感じがあって2週間以上張ったり治…
体外受精を経て今周期、人工授精にしました。 昨日、人工授精をしオビドレルを打ちました。 右側の卵が大きくなっており右側の卵が排卵予定です。今気づいたのですが、 卵管造影検査で右側卵管狭窄疑いでした。気づきま…
妊活人気の質問ランキング
みー
コメントありがとうございます😊
もし良ければ、大体いつも何日排卵で服用後何日くらいになったのか教えてもらえませんか?
ままり
31日周期で、大体いつも17.18日くらいで排卵してます!!
今回は生理4日目から5日間服用し、14.15日くらいで排卵したと思います😊
みー
そうなんですね!
ありがとうございます😊
クロミッドのことが全然分からなくて💦
hcg注射で排卵させるのが通常なのでしょうか?
それとも自然排卵に任せるのですか?
何度もすみません😞💦
ままり
わたしは注射はしなかったです!
ママリ見てると注射されてる方が多いような気がしますが、、
みー
注射ない方が助かります😅
かなり田舎なので、なかなか病院に行きづらくて💦
ネットで調べたらクロミッドで自然排卵しない場合もあると書いてあったので心配になって。
ままり
そうなんですね😢
全然そのあたりの知識はわたしなかったです、、
みー
クロミッドを5日目から5日間飲んで、その後受診と思ってて💦
4日目からという場合もあるんですね!
いろいろ勉強になります😊
ままり
わたしは生理がきて受診した日が4日目だったので、4日目だったんですかね??
わたし飲み切ってからは、排卵日近くになってから卵胞チェックで行きましたよ☺️
みー
毎回やはり卵胞チェックに行かれますか❓
ままり
今回初めてのクロミッドでしたし、病院側から次いつ来てくださいと指定されます!!
排卵が早まることもあるので行った方が確実かと思います😊
みー
初めてなんですね!
私も今度腹腔鏡手術でFTをしてからクロミッド処方してもらいたいなと思って😊
初めてで何も分からないと質問も出来ないので分からないことをママリで聞いておこうと思って✨