皆さんの意見がかなり参考になるので、また色々意見お願いします🥺娘2人…
皆さんの意見がかなり参考になるので、また色々意見お願いします🥺娘2人の4人暮らしマイホームです!
間取りのアドバイスお願いします🙏😂
- もも(2歳4ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳)
ぽむ
食品庫とファミクロがほとんど通路でもったいない!とおもいますが、他の部屋も大きさとれてるので、けちらなくてもいいんですかね😍羨ましい間取りですー!
ママリ
問題なさそうです!!
ゆう
欲を言えば、脱衣所のリビング側のドアがお風呂の入り口に近すぎるかな、とは思いました。お風呂から出てすぐに、リビングから誰か入ってきて鉢合わせとかなったら嫌だな、と思いました🤔
はじめてのママリ🔰
トイレの音気になりませんかね🤔⁉️
はじめてのままり
私もトイレの位置だけ少し気になります!
それ以外はいいなぁと思います😍
おたふくなんてん
キッズコーナーは大きくなって使わなくなったら他の使い道ありますか?
3畳ないので一人寝るのもギリギリな感じですよね。
老後ここでお二人で寝るのは厳しいと思います🤔
キッズコーナーにも机あるならダイニングのところにスタディコーナーは無くていいかなと思います。
キッズコーナーで遊ばなくなったら学習部屋にしたら部屋の活用期間は長くなるかなと思いました😊
トイレとトイレ側の洗面所の扉を引き戸にした方がぶつからなくていいと思います🤔
リビングとトイレの手前に扉付けた方がプライバシーは保てるかなと🙂
はじめてのママリ🔰🔰
トイレ行くまでにドアが一枚ほしいです!
あと、洗面所のボウルと洗濯機の位置が逆がいいかな?と思います👀
お風呂から上がった時に身支度してる家族とよくバッティングしてて狭く感じてて😅
洗濯終わったものを干すのも振り返るより、横に掛けていきたいです✨水栓の関係で難しいかもですが💦
冷蔵庫の位置って決定ですか?
コンロの後ろって結構危ないです!
賃貸の時にそうだったんですけど、調理してる時に後ろ人が通るのって結構ストレスだし💦
あとは単純に飲み物だけ取りに行くのに置くまで行くの遠いな〜って感じるので私ならカップボードと位置入れ替えちゃいますね😃
トイレと洗面のドアもどっちか引き戸だったらいいかな?
シュークロも、全部土間でもいい気がしますね👀
シュークロから家に上がっても結局はホール側に出なきゃなので、ここにフローリング要らない気がします🌱
いっぱいごめんなさい!
素敵なお家建ちますように✨
我が家は建売なので、こうだったらいいな〜を書かせてもらいました😁
めー
我が家も娘がいるので、思春期になった時のことを考え、脱衣所と洗面は分けました✋
分けたと言っても、洗面を廊下の一角に持ってきて、トイレの手洗いボウルを設置するのをやめて予算を抑えました😊
現状、遊びに来た人も気兼ねなく洗面が使えるので楽です🎶
コメント