※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
お出かけ

大井川鉄道のトーマス号に乗ったことある方いますか?座席が狭めらしいの…

大井川鉄道のトーマス号に乗ったことある方いますか?
座席が狭めらしいのですが一つの横並びの席に大人2人と3歳児1人が座るのはキツそうですか?
体格はみんな細身~普通くらいです。
わかる方いましたら教えて下さい🙇✨

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに狭くもなかったですよ!

• ちー

ちー

大人2人と子供1人の横並びもいけそうですか??

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしはだんと横並びで抱っこしてましたよー

• 5月30日
  • ちー

ちー

お返事遅くなりすみません💦
    ずっと抱っこはキツそうなので子供の分のチケットも購入することにしました💡
    ありがとうございました🙇

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

今は正面には他の乗客が居ないのでそんなにキツく無いと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもは膝の上なら座れますが、3人が横並びに座るのは無理だと思います。

• 5月30日
  • ちー

ちー

横並び無理そうですか😣
    実は大人4人、子供2人(3歳、1歳)で行きたいんですが、子供はチケット購入しなくていい年齢なので節約で大人だけ購入したいなと思いまして。
    それだと向い合わせの席が一つになると思うんですがそこに子供とはいえ6人はやっぱりキツいですかね?

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこすれば問題無いですが、向かい合わせで座ると膝が当たりそうな位なので大人4人でも広々では無いです🤣
    コロナ対策で向かい合わせで座らずに大人2人ずつに分けて座っていた時はそれなりに余裕はありました。

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットの画像ですが大人が1人で座ってこんな感じです😌なので子どもも抱っこでは無く席に座らせるなら相当細身の大人でないときついと思います💦幼稚園児3人座ってちょうど、幼稚園児2人で横にバックを置いて座って少し余裕があるかな位の座席の横幅です。

• 5月30日
  • ちー

ちー

画像までありがとうございます!すごく分かりやすいです✨これだと大人2人と子供1人の横並びはキツそうですね😓
    ましてや向かい合わせに大人4人、子供2人は無謀とわかったので子供の分のチケットも購入することにしました💡
    どうもありがとうございました🙇

• 5月31日

去年行きましたよ😊
このトーマス号の車両が、めちゃくちゃ古くてクーラーもないんです😅
そして窓を開けると蒸気機関車の煤で黒くなるので全開は勧められません😅
車両も古いので席も狭いですよ😅
今は感染対策で向かい合わせの席でひと家族って感じです😊
なので、大人2人と子供2人でも横並びでは座らせないはずです😊

• ちー

ちー

クーラーがないんですね😲それだと狭い席で子供を抱っことかだと暑そうだし大変そうですね😣
    とても参考になりました✨
    どうもありがとうございました🙇

• 5月31日