マイホーム建築中ですが、トラブルばかりで神様にここに建てたら不幸に…
マイホーム建築中ですが、トラブルばかりで神様にここに建てたら不幸になるから家を建てるなと言われている気になってしまいました😭
トラブルばかりだったけど、無事に引き渡しされ、幸せに暮らしている方いますか🤣?
我が家は営業がクソすぎて変わってもらい、地盤改良もいらないと言われていたのに、実際は必要だったし、水道の引き込みもなんの説明もなく、後から80万費用がかかると言われ…
しまいには、都市ガスありとなっているにも関わらず、都市ガス引けないところだったようで、今週不動産屋とハウスメーカーで話し合いです…
ここまでくると本当にこの土地に建てるのが嫌になってきました。
- ゆい
ママリ🔰
私の兄も私も家を建ててる最中そんなことばっかりでした!結局どこのハウスメーカーも契約さえすればこっちのもんで、後から追加のお金巻き上げてくるんですよね😩😩😩腹立ちますよね。
最初に説明がなくて後からお金がかかると言われた部分については、上の人を出してもらって、値段交渉なりサービスなりしてもらった方がいいと思います!
初めてのママリ
わたしも営業がクソで変えてもらったり、後から追加の費用取られたりと契約前の説明とは全く違うので同じこと考えていました😩
でも実際住んでみて賃貸の不自由さはなく、家の中で子供がバタバタして下の階の人に響く〜とか心配しないでいいのでストレスは減った気がします🙏
営業クソ過ぎて、一回旦那がブチ切れて契約取り消すと伝えたところ少しだけサービスしてもらいましたが、トラブル続きだとせっかくのマイホームなのに悲しくなりますよね😭
コメント