コメント

ふーママ
産院に相談するとお薬もらえますよ🎶
私も妊娠中便秘ひどくてもらってました😅

ちーちゃん
妊娠中の便秘はつきものです!
産院に便秘と言えば下剤もらえますよ😊
私ももらっていました!
ひどいと1週間くらいでないかたもいるそうですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
致し方ないことなんですねー💧
産院で相談してみます🙇- 5月30日

みりん
同じく便秘で悩んでます😔
4日以上出なかったらお薬出すよ〜と言われました!
今のところ2日に1回でたらいい方です!
私は3日に1回少量しか出てなくて次の検診で薬をもらう予定です☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、極力薬飲みたくなくて自力で頑張ってたんですが…
念の為にもらっとこうかな?と思います😭💦- 5月30日
-
みりん
私も薬飲みたくなくて冷えた牛乳飲んで出したりしてます😂
めっちゃお腹痛くてしんどいですけど💩だすと胎動がめっちゃ強くなるので本当に出ない時はやります!笑- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
冷えた牛乳で、出るんですね!お芋とかも良さそう…とりあえず病院に相談してみようとおもいます🙇
- 5月30日

se
私はビタバレイという麦?をお米と混ぜて炊いて食べるのが一番効果ありました!!普通のスーパーに売ってるのでよかったら試してみてください😊
-
はじめてのママリ🔰
初めてききました!
チェックしてみます✨- 5月30日

もみじ
水分を多めにとったり、プレーンヨーグルトによくオリゴ糖をしっかりかけて出してました💩
それでも段々出なくなり…マグミットを処方してもらい…最終的にはマグミットと下剤の両方を服用して出してましたよ😇
出ないなーと思うようだったら、先生に相談してみるのが良いと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
それだかしても出なくなるんですね😂
早めに相談してみます🙇- 5月30日
-
もみじ
バナナとかさつまいもとかヨーグルトにオリゴ糖とか……
私の場合、あったかい紅茶(ノンカフェインのアップルティーとか)、冷たい牛乳を飲むとお腹下すので、それでどうにかしようと思ったんですけど…最終的には…なかなか出すの難しくて😇
あと、マグミットやピコ(一滴単位で自分に合わせて調整)だと、下痢になるというより、便を柔らかくしてくれて出せるので、お腹痛くて泣きそうになることがないっていうメリットがあるなーと思います😂😂😂(ピコは一滴でも量間違えると下痢になるんですけどね笑)- 5月30日
-
もみじ
相談してみてください☺️
元気な赤ちゃん産んでくださいね♡- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
色々ありがとうございます🙇🙇
あれから病院で酸化マグネシウム処方してもらいました!
どうにもならなくなったら切り札として飲んでみます💫- 6月1日

しーな
オートミール、サツマイモ、キウイが便秘に効くというのをよく聞きますよ😚
試してみてください✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😊
- 6月2日
はじめてのママリ🔰
あんまり薬飲みたくなくて自力で頑張ってたんですが、もらった方が良さそうですね😭💦