※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉月
その他の疑問

ディズニー英語システム実際やられてる方感想を教えてください!サンプル…

ディズニー英語システム
実際やられてる方
感想を教えてください!

サンプルな出てくるように
低年齢であんなに
英語が話せるようになりますかね??

コメント

まかろん◡̈❁

サンプルに出てくる子達がどれくらい話せてるか覚えてないんですが😅

息子は2歳なる前にはABCは覚えて今ではCDで掛けてる英語の歌を歌ってます☺️
でもまだ日本語ですらカタコトなので、ハッキリと英語になってないですがニュアンスは合ってるのかな?くらいの感じでリズム取って歌ってるって感じです💡

ミッキーのタッチペンで遊ぶ絵本がお気に入りみたいで、タッチペンでタッチして流れてくる単語を真似して言ったりしてます!

ただ、向こうが英語で何言ってるかとかはまだ理解出来てません😅
流れてきた言葉、歌を真似して言ったり歌ってるって感じです💡

うちはめちゃくちゃ力入れて教材使って熱心にやらせてるわけではないのであまり覚えは良くない方なんでしょうが😅
でも本人も楽しそうに英語のDVDを見たりCDを聴いて真似してるので買ってよかったなと思ってます!

• 葉月

葉月

お返事ありがとうございます☆
    やっぱりタッチペンは楽しいのですね🤗
    何歳からスタートされましたか??

上の子が3歳なので遅いのかなと思ったりも…

• 5月30日
  • まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

教材自体は妊娠中に購入していたので、生まれて数ヶ月経ったくらいからCDで流し聴かせはしてました♪
    私が飽きてくるので頻繁には流してなかったですが😅

段々と音楽に興味を持ち始めて、そこからDVDを見始めて英語を少しずつ覚えてきたって感じです💡

始めるのに遅いってことはないと思いますよ☺️
    本人が興味あれば吸収は早いと思います✨
    2〜3歳は言葉や言葉の音を人生で1番吸収する時期みたいなので☺️

• 5月30日
  • 葉月

葉月

ご丁寧にお返事頂き本当にありがとうございます☆

前向きにディズニー英語システムを検討したいと思います!!

• 5月30日