NAO
スイミング習わせてます。
理由は自分も習ってたし風邪引きにくくなるかなぁっと思って…。
ぽん
スイミング行ってます
全身バランスよく筋肉つくからです
将来選手に!とかまでは思ってないです
yuki
我が家は上の子は4歳で本人の意思もあり始めましたが、下の子は3歳からやり始めました🙋
体操をやっていますが、やり始めが肝心とも思いましたしやっていてマイナスはないと感じたからです😊
○○のようになってほしい!
とかはないですが、ある程度の運動が出来て運動に対して苦手意識のないようにはなって欲しいと思っています😆
退会ユーザー
スイミングしてます!同じ保育園のお友達のお父さんが先生してるからって理由もあり入りましたが小さい頃は全身運動が良いとお話聞いたので始めました😊小学校中学年くらいで野球始めてくれたら嬉しいなーと(旦那要望)思ってるので、もちろんどんなスポーツでも良いから基礎として始めました🎶
個人的には精神的にも鍛えてくれ!って感じで空手やらせたいです🤣🤣仕事と両立厳しくてスイミングのみですが。
はる
7月からスイミングに通います。理由は水は命に関わるからです。また、私の小学校時代の同級生でスイミングをしていた子は皆運動神経も頭も良かったので☺️
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
コロナで遊ぶ友達も少なく正直親の暇つぶし時間つぶしという感じはありました…^^;
色々やりましたが、送迎が大変だし家で一緒に遊びながらみたいに変えたものもあります。
好きな事が出来たら、増えたら人生にゆとりが出来るかな?みたいな気持ちです。
はじめてのママリ🔰
上の子は近々ピアノと体操教室習わす予定です!
ピアノは私自身ピアノが弾ける同級生に強い憧れを持っていたので(笑)
体操教室は運動の基礎って感じで習わしたいなと思いました!
退会ユーザー
コロナでずっと延期中ですがスイミング習わせる予定です🏊♀️
いざと言う時に走るのは練習してなくても何とかなりますが、泳ぐのは無理だと思うので、上手くなくてもいいから泳げるようにはなってて欲しいです☺️
あとは欲を言えば部活とかも水泳をやって欲しい、、、必要な道具も少ないし、物持ち良いし、洗い物とか簡単だから😂(私も水泳をやっていました 笑)
じゅん
将来〇〇になって欲しいといのうはないですが、いろんな経験をしてほしい、脳にいろんな刺激があったらいいなと思って、幼児教室通わせてます✨
論文的に3歳までにやるくといいと言われるとやらせたくなってしまって😂
やっていてマイナスなこともないですし💡
036
スイミングやってます🏊♂️
将来有望に、とは考えてないですが社会性を身に付けるために通わせてる感じですかね。お友達同士の触れ合い、また親以外の大人と話して感じること、元気に体を動かす、そういうことを考えて通わせてます。
コメント