
冷蔵庫にあったレモンと夏みかんをシロップ漬けにしました。梅シロップも作りたいですが、梅が高くて悩んでいます。
ちょっと思い立って、、
冷蔵庫に眠ってたレモンと夏みかんをシロップ漬けにしてみたーーー😁😁❤
ビンが小さいし、1個ずつしかないから、ちょびっとだけど😊
できあがりが楽しみぃぃー😍💕💕
梅シロップもやりたいけど、梅が高いw
氷砂糖まだあるからやろうかな?
悩み中〜🤔🤔
- aimi🍀🐱🌸(10歳)
コメント

하루는많이사랑합니다(,,• •,,)💕
レモンと夏みかん美味しそうですね❤作った事ないんですが簡単ですか?
aimi🍀🐱🌸
簡単ですよー😉✨
まず、レモンも夏みかんもよく洗って、輪切りにします。
種はとった方がいいです👌
ビンの中をアルコールで消毒して、氷砂糖を入れて、レモン入れてって交互に敷きつめます。
全部入れたら、常温で保存して、1日1回は揺らして溶かして、全部溶けたら冷蔵庫に入れます。
果肉はとってから食べれるのでおいしいですよー❤😍
シロップは炭酸で割ったり、お菓子作りに使えたりします🤗
よかったら作ってみてくださーい💕
하루는많이사랑합니다(,,• •,,)💕
レシピ教えて下さってありがとうございます✨
スーパーの入口に梅と氷砂糖が売っていて私にはハードル高そうな感じで毎年、気になっていました。レモンと夏みかんだったら初心者の私も作れそうです☺️色々、使えるのはいいですね😳👍
常温で1日ですね!!夏みかんスーパーで見かけたらやってみます😉近くのスーパーに夏みかん見かけなかったので見つけたらやってみます💕
aimi🍀🐱🌸
たぶん、大きいビンだと氷砂糖が全部溶けるのが1ヶ月ぐらいかかるので、1日1回はビンを振ってゆらしてくださいね!
いえいえ、お役に立ててよかったです☺️❤
하루는많이사랑합니다(,,• •,,)💕
小さい瓶でやってみます😍
瓶が大きいと氷砂糖が溶けるのに1ヶ月時間かかるんですね😵
貴重なレシピありがとうございます😊🙏