※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aimi🍀🐱🌸
雑談・つぶやき

冷蔵庫にあったレモンと夏みかんをシロップ漬けにしました。梅シロップも作りたいですが、梅が高くて悩んでいます。

ちょっと思い立って、、
冷蔵庫に眠ってたレモンと夏みかんをシロップ漬けにしてみたーーー😁😁❤

ビンが小さいし、1個ずつしかないから、ちょびっとだけど😊
できあがりが楽しみぃぃー😍💕💕

梅シロップもやりたいけど、梅が高いw
氷砂糖まだあるからやろうかな?
悩み中〜🤔🤔

コメント

하루는많이사랑합니다(,,• •,,)💕

レモンと夏みかん美味しそうですね❤作った事ないんですが簡単ですか?

  • aimi🍀🐱🌸

    aimi🍀🐱🌸


    簡単ですよー😉✨
    まず、レモンも夏みかんもよく洗って、輪切りにします。
    種はとった方がいいです👌
    ビンの中をアルコールで消毒して、氷砂糖を入れて、レモン入れてって交互に敷きつめます。
    全部入れたら、常温で保存して、1日1回は揺らして溶かして、全部溶けたら冷蔵庫に入れます。
    果肉はとってから食べれるのでおいしいですよー❤😍

    シロップは炭酸で割ったり、お菓子作りに使えたりします🤗

    よかったら作ってみてくださーい💕

    • 5月29日
  • 하루는많이사랑합니다(,,• •,,)💕

    하루는많이사랑합니다(,,• •,,)💕

    レシピ教えて下さってありがとうございます✨
    スーパーの入口に梅と氷砂糖が売っていて私にはハードル高そうな感じで毎年、気になっていました。レモンと夏みかんだったら初心者の私も作れそうです☺️色々、使えるのはいいですね😳👍
    常温で1日ですね!!夏みかんスーパーで見かけたらやってみます😉近くのスーパーに夏みかん見かけなかったので見つけたらやってみます💕

    • 5月29日
  • aimi🍀🐱🌸

    aimi🍀🐱🌸


    たぶん、大きいビンだと氷砂糖が全部溶けるのが1ヶ月ぐらいかかるので、1日1回はビンを振ってゆらしてくださいね!

    いえいえ、お役に立ててよかったです☺️❤

    • 5月29日
  • 하루는많이사랑합니다(,,• •,,)💕

    하루는많이사랑합니다(,,• •,,)💕

    小さい瓶でやってみます😍
    瓶が大きいと氷砂糖が溶けるのに1ヶ月時間かかるんですね😵

    貴重なレシピありがとうございます😊🙏

    • 5月29日