コメント
退会ユーザー
そんな感じで、RSでした!
入院してわかったのが、酸素の数値も低かったです💦
私なら連れて行きます😅
りんごちゃん
生後6ヶ月の息子が咳鼻水続いていて耳鼻科、小児科行ったのですが検査してくれず、ただの風邪と診断。
薬も毎日飲んでいたのですが良くならず。しかし悪化する一方だったので大きい病院へ。一度はRS陰性でしたがその翌日悪化。結果RSウイルス、喘息性気管支炎で入院しました。うちのこは喘息気味だから悪化したのかもしれませんが今RSウイルスが爆発的に流行ってるみたいですので良くならないようでしたらかかりつけ以外の病院に行くこともお勧めします
-
ひよこ
上の方への返信で書きましたが、こども急患センターの先生には風邪と言われましたが、今日かかりつけ医の紹介で行った総合病院でRS陽性で入院となりました😥
看護師さんもかなり流行ってると言っていました💦
早くこの辛そうな咳から解放してあげたいです😢- 5月31日
ひよこ
RS、娘が行っている保育園でも流行ってるみたいです💦
熱もなく咳だけでしたか?
病院行きます💦💦
退会ユーザー
咳だけでしたよ!
吐き戻しが3日間で2回あって
普段しないのにおかしいなと思ってて😅
幸い、当時2歳半の息子はなぜかかかってませんでしたが当時2ヶ月の娘だけかかりました💦
退会ユーザー
頭高くてしてあげたら楽みたいなのでしてあげてみてください😊
ひよこ
RSって熱も高いイメージで可能性全然考えてもなかったです😥
2ヶ月で入院は怖いですね😢
ひよこ
ありがとうございます。
今も自分の咳で起きちゃったようで覚醒してしてます💦
咳はほんと辛そうなのがよく出るんですぐ病院連れてきます😢
退会ユーザー
うちも一件目の小児科で風邪かな?日中ほとんどしてないならそんなに心配要らないと思うよ!
と言われて、二件目で
RSの検査をされ陽性でした💦
月齢も月齢だし、入院しとく?って聞かれて
熱ないのに?って私も思ったのですが、先生に「RSだからといって必ず熱が出る訳じゃないし、RSと熱はセットじゃないよ。むしろ別物だよ」と
言われました💦
心配で無呼吸とかが怖くて入院したら酸素が低い事が分かり入院が少し長引きました😥
ひよこ
検査しないと診断できないんですね😲
初日は軽いコンコンといった咳だったのが、今は辛そうなカンカンという咳になっています。
RS調べたら重症化したら怖いことばかり書いてありました💦呼吸器系は怖いです😢
本当に教えてくださりありがとうございます。
退会ユーザー
一件目が検査もしてくれなくて💦
まだ小さいし、辛そうですよね😢
お大事になさってくださいね‼︎
ひよこ
日曜に急患センターに行き風邪かな?と痰切れのお薬もらいました。
今日かかりつけ医に行ったら気管支炎かな?うちでは検査できないからと総合病院を紹介され検査の結果RSでした😢
胸の音はすごいひどいわけではないけど月齢が小さいので急に悪化する場合もあるということを考慮し入院になりました😢😢
退会ユーザー
そうでしたか😢
ご連絡ありがとうございます。
念の為の入院ですよね!
早く良くなります様に😢
お大事になさってくださいね!
ひよこ
相談、励ましありがとうございました😭💓
早く元気になって家に帰れますように🙏