
オーブン料理をよく作る方にお聞きしたいです🙏今まで使っていた単機能の…
オーブン料理をよく作る方にお聞きしたいです🙏
今まで使っていた単機能の電子レンジが壊れてしまったので、オーブンレンジに買い換えるか、また単機能のものにするか悩んでいます🤔
壊れた電子レンジとは別にコンベクションオーブンは持っていますが、使うのはトースト、グラタン、揚げない唐揚げぐらいです。
でも、オーブンを使いこなせると時短になると聞くので、普段どのようにオーブンを活用されているか教えて下さい!
(コンベクションオーブンでオーブン機能もカバーできそうですが、かなり庫内が小さいので本格的にオーブンを活用するならオーブンレンジを…と思っています)
- ママリ
コメント

ぴかり
在宅で仕事しているので、下味冷凍しておいたお肉を前の夜に冷蔵庫に移して解凍しておき、夕方に5分ほど休憩がてら台所へ行ってオーブンにお肉を入れ、仕事が終わる時間には出来上がってます🍖
メニューは、ローストチキンや鶏肉・豚肉のハーブ焼き、タンドリーチキン、ぎゅうぎゅう焼きなどですかね🤔
週末はピザやキッシュ(←自分が好きなので)、スコーンなどのお菓子を焼くこともあります🍕お菓子は娘が喜びます✨
そばについてなくて良いので、調理してる間に仕事や家事を済ませられるのはメリットです☺️
ママリ
コメントありがとうございます!
どれも美味しそうですね✨参考になります!
お仕事の合間に上手く活用されていてすごいです👏