※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

オーブン料理をよく作る方にお聞きしたいです🙏今まで使っていた単機能の…

オーブン料理をよく作る方にお聞きしたいです🙏
今まで使っていた単機能の電子レンジが壊れてしまったので、オーブンレンジに買い換えるか、また単機能のものにするか悩んでいます🤔
壊れた電子レンジとは別にコンベクションオーブンは持っていますが、使うのはトースト、グラタン、揚げない唐揚げぐらいです。
でも、オーブンを使いこなせると時短になると聞くので、普段どのようにオーブンを活用されているか教えて下さい!
(コンベクションオーブンでオーブン機能もカバーできそうですが、かなり庫内が小さいので本格的にオーブンを活用するならオーブンレンジを…と思っています)

コメント

ぴかり

在宅で仕事しているので、下味冷凍しておいたお肉を前の夜に冷蔵庫に移して解凍しておき、夕方に5分ほど休憩がてら台所へ行ってオーブンにお肉を入れ、仕事が終わる時間には出来上がってます🍖
メニューは、ローストチキンや鶏肉・豚肉のハーブ焼き、タンドリーチキン、ぎゅうぎゅう焼きなどですかね🤔
週末はピザやキッシュ(←自分が好きなので)、スコーンなどのお菓子を焼くこともあります🍕お菓子は娘が喜びます✨
そばについてなくて良いので、調理してる間に仕事や家事を済ませられるのはメリットです☺️

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    どれも美味しそうですね✨参考になります!
    お仕事の合間に上手く活用されていてすごいです👏

    • 5月29日