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はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食初期で人参を初めて作るのですが、適当な大きさに切った人参少し…

離乳食初期で人参を初めて作るのですが、適当な大きさに切った人参少しと、お湯を適当に入れて茹でて
柔らかくなったら人参と茹で汁を適当に入れ、ブレンダーでペースト状にしたら完成ですよね?

お湯の量とか気にしないで、適当で大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人参のみでブレンダーで大丈夫だと思います🙆‍♀️
食べる時に白湯で調整する感じです✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    食べる時に調節するんですね、分かりました!
    かぼちゃとほうれん草も作るのですが、これもお湯無しでブレンダーだけでいいんでしょうか?🤔

    • 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ほうれん草もそのままで大丈夫ですよー☺️
    かぼちゃは粘度が高いので、ブレンダーがまわりにくかったら先に少し煮汁足すと良いかもしれません!

    • 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    煮汁出しすぎてベッチャベチャになってしまったので作り直しました🤣
    ありがとうございます♡

    • 5月31日
まこ

適当でいいと思います😂
トロトロになればいいので🙆‍♀️
あとは様子を見て、食べにくそうなら、もう少し湯を足すとかですかね🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    初めてで色々調べたりしてますが、今更思うのは考えすぎて疲れました…笑

    ペーストにすればいいんですよねなんでも🤣🤣

    • 5月29日
  • まこ

    まこ

    そうですね!
    初期は、とりあえずペーストにしたらおっけーです 笑

    • 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    分かりました、ありがとうございます😂
    頑張ります♡

    • 5月31日