※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーす
家族・旦那

1歳の誕生日義母なども絶対来るなど言うと思うんですがつい最近旦那のこ…

1歳の誕生日義母なども絶対来るなど言うと思うんですが
つい最近旦那のことで義母といざこざがあり私も旦那のだらけてる姿に父親としてこのまま子供を一緒に育てられるわけが無いと考え旦那を1度実家に帰らせました。帰らせたのも大声を出して怒鳴ったりした為でした。息子もそれ見て泣いてしまい、、💦
義母から「家来たけど何かあったの? 」とLINE。私は「何回言っても同じですし離婚も考えています。なので今は私へのLINEではなく旦那へ直接話聞いてください」と返信しましたが義母から「息子のためにも離婚するのは考え直して欲しいです。嫁さんにも何回も同じことで困らせてしまって申し訳ないですが」と。

嫁が困ってたら相談のるからなんでも話してね?と言われたのに結局話しても実家にいる旦那へ何も言わずただ甘やかしてるだけ。
結局離婚しないで言ってるのも孫に会えなくなるからですよね?

私も義母にされて嫌なこともたくさんありその事でも旦那と喧嘩したことがありました。
夫婦揃って胃腸炎になってしまった時に義母が孫を連れて買い物。その時ちょうど生後7ヶ月の息子をチャイルドシートに乗せるとギャン泣きするからといい助っ席に座らせて大人用のベルトを装着させたと笑いながら話してきたこと。
夫婦の家に置いてある旦那へのハガキを家に来た時に見えない場所に置いてあったのにも関わらず物色し勝手にみる。
なんの連絡もなしに家に来る。寝ていてもしつこいピンポン。電話。
初節句の時にはみんな時間に来ると思って私は準備して息子の離乳食も用意し準備してたのにも関わらず義理の兄が自分の用事で30分ほど遅れてくる。待ってたのにも関わらずなにも謝罪なし。
息子はお腹すいてるのに義母が「じゃぁ写真とろっか!」と言い始める。そこで旦那が何か言ってくれればよかったのに、、私も何も言えず、、。
離乳食をなかなか食べない息子。保健師さんにアドバイス貰ったやり方で食べさせていたら横から「えー八宝菜ごはんで200なの?普通は単品2つ。ごはん1つで200でしょ?」と口を挟む。私が離乳食をなかなか食べないことで悩んでること知っててその口調。保育園で離乳食担当してる義母は保育園にいるお子さんの離乳食の話をし「孫と同じくらいの子はもうほとんどもぐもぐ出来てるから完了期のごはんになってるよ」と煽り不安を与えてくる。

義母やギリの家族に対しての不満が積み重ねになり私自身も、もう義母には息子も会わせたくないですし私も会う気ないです。
旦那にはその話をしたところ「え?孫も合わせないの?それは酷いよ」と言われました。

私は心が狭いのでしょうか?酷いんですか?

危ないことを笑って話す。結局旦那の話しても注意なんてせずに甘やかすだけ。

1歳の誕生日もみんな集まってやる予定でしたが呼ばなくてもいいですよね?💦

コメント

はじめてのママり🔰

もちろん呼ばなくて大丈夫ですし、もう会わなくていいと思います。あとは旦那さんの教育が必要ですね、、

• ぴーす

ぴーす

そう言ってくれる方がいてくれ手良かったです😭もうなんか旦那は自分の親だからそんな悲しい事させんなって思ってるんでしょうね💦

今まで私が教育しても横から義母が口出ししてきて甘やかしてたのでもう二度とそんなことさせないようにしてやります😭

• 5月29日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

今までよく我慢されてきましたね、、
    絶対的に🥑さんの味方です!アボカドお好きなんですか?かわいいお名前にほっこり🥰私は大好きです。

• 5月29日
  • ぴーす

ぴーす

そう言って貰えて本当に今まで悩んだことがスッキリしました😭
    アボガド好きです!😂😂
    美味しいですよね!

• 5月29日

呼ばなくていいです!!
助手席の件りとかありえなすぎて絶句です…息子さんが無事でよかった…

ただ旦那さんに甘いだけならまだしも子供にまで危害を加える義母なんて害でしかないです。関わり絶っていいと思います。

• ぴーす

ぴーす

そうですよね😔

経つ時って義母に伝えた方がいいのでしょうか?💦勝手にまたこられても嫌で🥲

• 5月29日

退会ユーザー

私なら…ですが、一応伝えます!

今までお義母さんにされた〜が嫌で、命の危険すら感じました。この際だから言いますが郵便物の物色やアポ無し訪問も一般的に考えて普通ではないと思います…
    夫の態度も変わらないし、「困ってたら相談して」と言ってくれたのは嘘だったんですか?ショックです…
    離婚はあなたの息子のためではなく、私の息子のために考えていることです。

…という風に、具体的に嫌な点を伝え、その上で距離を置きたいと言います。
    何も言わずにフェードアウトしてしまうと🥑さんがずっとモヤモヤしたまま罪悪感で苦しむことになりそうです…😢

これだけのことをされても我慢してきたということは、🥑さんはきっとお優しい方なんだろうなと思います😢

ここまで書いておいて何ですが…
    ハッキリ言うのも勇気が入ることですし、どうかご無理のないやり方で…無事距離を置けることを祈っています😣

• 5月29日
  • ぴーす

ぴーす

この文章そのまんま送ってみます😭

なかなか言えないタイプで💦
    頑張ります😔ありがとうございます😭

• 5月29日