※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

友達からの出産祝い、いくらくらいから内祝い渡すべき?子供が産まれ、友…

友達からの出産祝い、いくらくらいから内祝い渡すべき?

子供が産まれ、友達が2人でお祝いを送ってくれました。
調べたら、5000円+消費税くらいの値段のもので、2人からのお祝いです。
2ヶ月後会う予定があるのですが、それは2人のうちの1人の結婚式です…。

内祝いとなると1人1000円チョイの品になると思うのですが、
それをわざわざ宅配便にするのもな…って思うので会う時に渡したいのですが、
結婚する子には私辛いですよね💦

どうするのが良いでしょう??

なかなかみんな忙しくもう2年会ってないくらい、特にこのご時世集まるのも難しいので悩みます。

アドバイス頂けると嬉しいです💦

コメント

ままり

私は何人かでそれくらいの値段のお祝いは、その子出産した時に、同じようにもう1人の子と一緒にお祝い渡したらいいかなと思っています!

なつみ

結婚式当日に渡すのはわたしも難しいと思います💦

私は1000円ぐらいの人にはゴディバのクッキーを送りましたよ✨宅配便でいいと思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

1人1000円で郵送はもったいないですよね🥺💦

スタバのビバレッジカードはどうですか?🥰
ドリンクのみの682円かフード付きの1100円のものありますよ🥰

はじめてのママリ🔰

親しい友人で金額もそんなに大きくない時はLINEギフトで済ましてしまう時もあります😅

• はな

はな

LINEギフト良いですね‼️‼️
    使ったこと無いんですが、これを機にやって見ようかと思います⭐️

• 5月29日