友達からの出産祝い、いくらくらいから内祝い渡すべき?子供が産まれ、友…
友達からの出産祝い、いくらくらいから内祝い渡すべき?
子供が産まれ、友達が2人でお祝いを送ってくれました。
調べたら、5000円+消費税くらいの値段のもので、2人からのお祝いです。
2ヶ月後会う予定があるのですが、それは2人のうちの1人の結婚式です…。
内祝いとなると1人1000円チョイの品になると思うのですが、
それをわざわざ宅配便にするのもな…って思うので会う時に渡したいのですが、
結婚する子には私辛いですよね💦
どうするのが良いでしょう??
なかなかみんな忙しくもう2年会ってないくらい、特にこのご時世集まるのも難しいので悩みます。
アドバイス頂けると嬉しいです💦
- はな
ままり
私は何人かでそれくらいの値段のお祝いは、その子出産した時に、同じようにもう1人の子と一緒にお祝い渡したらいいかなと思っています!
なつみ
結婚式当日に渡すのはわたしも難しいと思います💦
私は1000円ぐらいの人にはゴディバのクッキーを送りましたよ✨宅配便でいいと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
1人1000円で郵送はもったいないですよね🥺💦
スタバのビバレッジカードはどうですか?🥰
ドリンクのみの682円かフード付きの1100円のものありますよ🥰
はじめてのママリ🔰
親しい友人で金額もそんなに大きくない時はLINEギフトで済ましてしまう時もあります😅
-
はな
LINEギフト良いですね‼️‼️
使ったこと無いんですが、これを機にやって見ようかと思います⭐️- 5月29日
コメント