※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

もうしんどいですタイミングがかぶったので離乳食と夜勤明けの旦那に夕…

もうしんどいです
タイミングがかぶったので離乳食と夜勤明けの旦那に夕飯(時間的には朝)を同時に作っていましたが
料理中ずっと赤子が足にまとわりつくから全然集中できず、
レシピ通りに作っていたのですが醤油をかなり少なく配分してしまったことに気づかず出してしまいました。(味見した時足にまとわりついていたので猛ダッシュで味見して、その時は大丈夫な味の気がしたんです)
そんな中でも作った料理は旦那にまずいって言われました。前にも野菜をよく洗ったのに、土が残ってたり、虫が残ってたりしたこともあったから限界だったんだとおもいます
ここでずっといろいろ頑張ってきたのに心がぽきっと折れてしまいました

別に作ってってお願いしてないから作らないでいいよって言われてしまいました。そう言われると間違いないのだけれども、旦那は仕事してるし私は一日中家にいるしご飯ぐらい作らないとしょうがないじゃないの。って思いました

かと言って毎食外食だと冷蔵庫の食材は腐るし食費もかかるしでいいことがないから、どうにか作りたいなあって思っています。(冷凍庫はもう前の食材でパンッパンです)

料理好きだったのにもう作れないし、そのメンタルが育児にも影響して子育てしたくないし、かと言って食費もかけたくないしもうやんなりました
このまま誰か殺してくれないかなってずっと思ってます
食欲もあんまりなく、15時までお腹が減らなかったのでやっとお昼を食べました

コメント

ぺぺロン

大丈夫ですか?
旦那さん、まずいと言うなんてひどいですね。作らなくていいと言われたなら私ならしばらく作りません!
息子さんと、ママリさんが食べれるものだけ食べて旦那さんは自分で作るなりすればいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    いえ、実際離乳食とか一通り終わった後に食べてみたのですが、なんで味見の時にいけると思ったのか謎なぐらいまずかったです…旦那も頑張って作ってるのを知っているからかなり気を遣ったとは思います…(夜勤明けで疲れてるとはいえ正直ご飯作ってる間ぐらい👶みててほしかったですが…)
    もう最近集中力はないしやたら疲れてるし旦那は残業ばっかだし夫婦仲も悪くてやんなります😭

• 5月29日