生後6日の男の子がミルクを上手に飲めず、体重増加も心配。母乳不足かも。助産師には回数増やすしかないと言われるが、いつかしっかり飲めるようになるか心配。月曜に体重チェック予定で不安。
生後6日の男の子です!
入院中からミルクの飲みがほんとに悪く結局退院するまでよく飲めても20とかで看護師さんが夜など飲ましてくれる時には凄く時間は掛かるけど40~50飲めてました。退院してからはおっぱいを5分ずつ吸わしてからミルクを40作って足してます。母乳はしっかり出てるわけではないと思います。でもミルクはたまーに40飲みきるときもあればほぼ20~30しか飲みません。なので3時間空けることはほぼなく2時間おきとかです。1回で量飲めないから回数増やしてあげるしかないね、と助産師さんにも言われたんですがいつかしっかり飲んでくれるようになるのかすごく心配です😢体重の増えも気になるので月曜日に体重チェックで病院へ行きますがちゃんと増えてるのかとても心配です……
- よっぴ(3歳5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
へこ
娘も1回量が少なくて入院中に体重が結構減り、ミルク足してますが、飲んだり飲まなかったりです💦退院後の体重チェックも週一で通ってました。
助産師さん曰く、飲む力がまだ弱くてすぐ疲れちゃうのかな…との事でした。すこーしずつですが、飲めるようになってきて、なんとか今に至ります😓
来週1ヶ月健診なので、体重増えてるか私も心配です。。
よっぴ
飲んでくれないとほんとに心配ですよね😓上の子は逆に産まれてすぐからでもぐびぐび飲んでたのでつい比べてしまって😓1回で量飲めないので回数増やして少量飲ませるしか無いですよね😓