※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもっち
家事・料理

ケーキ型について。ケーキ型に敷き紙をするのが面倒だなと思い始めまし…

ケーキ型について。

ケーキ型に敷き紙をするのが面倒だなと思い始めました😃💦
ほぼ毎日使います。

シリコン型にしようかな…?と思いつつ匂いや成分が溶け出たりしないかな?とか気になって…

セラベイクも気になりますが、毎日使うと劣化してコスパ悪いかな?とか気になってなかなか変えれません😭

同じように悩んで変えた方いますか??
使ってる製品のメーカーも教えていただけるとありがたいです!

コメント

はじめてのままり

紙敷くの面倒なのでバターやオリーブオイル塗ってます🤣

  • もちもっち

    もちもっち

    そうなんですね!
    それでスッキリ取れますか?

    • 5月29日
  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    とれますよ〜☺️💓

    • 5月29日
える

100均のシリコン使ってます。
焼く時間を長くしないと中まで火が通らないです😅
シリコンの味や匂いはしませんよ!
特に不便ではないのでこれでいいかな、って感じです😊

  • もちもっち

    もちもっち

    そうなんですね!
    クックパッドや本をみて作ることが多いのですが、大体どのくらい長く焼いてますか?
    表面だけ焦げたりとかしませんか?

    • 5月29日
  • える

    える

    大体10分くらいプラスしてます。
    …うちのオーブンレンジが古いものだからかもしれませんが😅
    焦げそうになったりしますので、こんがりしたら止めて竹串さしてます!

    • 5月29日
  • もちもっち

    もちもっち

    参考になりました!
    ありがとうございます☺️

    • 5月29日