ケーキ型について。ケーキ型に敷き紙をするのが面倒だなと思い始めまし…
ケーキ型について。
ケーキ型に敷き紙をするのが面倒だなと思い始めました😃💦
ほぼ毎日使います。
シリコン型にしようかな…?と思いつつ匂いや成分が溶け出たりしないかな?とか気になって…
セラベイクも気になりますが、毎日使うと劣化してコスパ悪いかな?とか気になってなかなか変えれません😭
同じように悩んで変えた方いますか??
使ってる製品のメーカーも教えていただけるとありがたいです!
- もちもっち
コメント
はじめてのままり
紙敷くの面倒なのでバターやオリーブオイル塗ってます🤣
える
100均のシリコン使ってます。
焼く時間を長くしないと中まで火が通らないです😅
シリコンの味や匂いはしませんよ!
特に不便ではないのでこれでいいかな、って感じです😊
-
もちもっち
そうなんですね!
クックパッドや本をみて作ることが多いのですが、大体どのくらい長く焼いてますか?
表面だけ焦げたりとかしませんか?- 5月29日
-
える
大体10分くらいプラスしてます。
…うちのオーブンレンジが古いものだからかもしれませんが😅
焦げそうになったりしますので、こんがりしたら止めて竹串さしてます!- 5月29日
-
もちもっち
参考になりました!
ありがとうございます☺️- 5月29日
もちもっち
そうなんですね!
それでスッキリ取れますか?
はじめてのままり
とれますよ〜☺️💓