保育士パートの仕事内容について相談です。給食後の業務ややりがいについて悩んでいます。
保育士のパートをしている人に聞きたいのですが、、、
仕事内容はどんな感じですか?
わたしは、クラスに入って主任の下で動いているのですが、特に給食の後の仕事は、壁面を手伝ったり、制作の準備を手伝ったり、おもちゃの消毒をしたりと何をしたらいいのか聞いているのですが、毎日その都度聞いて動いていることにやりがいを感じなくなってきました。
仕事をしているというより、実習に来ているような感覚に思えてしまいます。
まだパートをし始めて1ヶ月ですが、何かもやもやしてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
今、パートで働いています(꘎ꔷᴗꔷ꘎ )~❤︎゛
年長クラスに入ってます(๑˃ ᵕ ˂๑)⁾⁾
私も基本、主担に聞きながらしてますよ(◍˃ ᵕ ˂◍)ᰔᩚ
仕事内容はお便りノートチェック・子供の見守り・サポート・掃除・雑用です(๑╹ᗜ╹)ꕤ*.゚
最初は毎回、聞いてましたが今はルーティー化してるので聞かなくて勝手にしちゃってます⸜(⑉ᐢᗜᐢ⑉)⸝𓂃꙳⋆
担任がお休みの時は私がリーダーでクラスを回さなくちゃいけないので、それがしんどいです(๑ŏ _ ŏ๑)
まだ、始めて1ヶ月ですよね❓💦💦
1ヶ月なら聞きながら身につけていって『〇〇しますね〜💕』って感じでしたらいいと思います( ੭ ᐕ)੭𓂃ꕤ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ルーティーン化してきますよね!
最初は勝手にしちゃっていいのかなとか色々考えてしまいます😥
担任がお休みのときはリーダーで回すのですね😳
でもそこまでしてたら自信にも繋がるし、やりがいも感じそうですね!
アドバイスありがとうございます😭🙏
そうですね!
最初だし聞きながら少しずつ慣れて行けるようにがんばります!