幼稚園から帰ってきて疲れて眠くてご飯が食べられないことがあります。夜ご飯を食べずに寝てしまった場合、起こすべきか悩んでいます。体力がついたりスケジュールに慣れたりしたら改善するでしょうか。
年少さんに上がってから、幼稚園から帰ってきて、疲れて眠くてご飯食べられないことがあります😭
帰ってきてすぐお風呂にしても、お風呂の中で眠くて機嫌が悪くなり、ご飯中も眠くてダラーっとしてしまいます。
お風呂の中で寝てしまって、ご飯たべられない日も出てきました。
帰ってきてから昼寝させようと思ったのですが、いや!寝ないよ!と寝ようとしません😭
一昨日はお風呂で寝落ちしてご飯食べなかったのですが、そのまま12時間以上寝続けて、早起きして朝ごはん食べてました😅
お子さんが夜ご飯食べずに寝てしまった場合、起こしますか?幼稚園のスケジュールに慣れたり、体力ついてきたら変わるのでしょうか?😭
- あんこ(3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
moon
寝ちゃってたら起こさないです。
お腹空いたら起きるだろうし。
オヤツにおにぎりとかお腹にたまるのをあげてます。
年中くらいには体力ついてきてましたよ。
みき
上2人よくありました💦まだ次女はたまーにありますが長女は年少さんぐらいからなくなりましたよ😊
体力がついてきたんだと思います!
-
あんこ
やっぱり体力ついたら大丈夫なんですかね☺️少し安心しました!
- 5月29日
はじめてのママリ🔰
うちの子もいまだにありますよ!🤣
夜ご飯食べずに寝てしまったら起こさないです!
-
あんこ
起こさないのですね!
うちも朝までぐっすり寝てたのを見て、疲れが取れる方が大切かなと思いました!
ありがとうございました!- 5月29日
あんこ
コメントありがとうございます!
そうですよね、、疲れてるのに無理に起こすのも可哀想で。朝まで寝てたら、朝ごはんのときお腹空いてればその分食べれば良いかなと思いました!ありがとうございました😊