固定電話の必要性について相談です。携帯電話だけで十分か、固定電話がないと不便に感じるか悩んでいます。皆さんは固定電話を引いていますか?
皆さんは固定電話引いてますか?…🤔💭
来月から娘は保育園へ、その先小学校、中学校と進学していくにあたり、やはり固定電話があったほうがいいのかと思って相談させて頂きました。
私が子供の頃は携帯電話がない時代だったので、固定電話が当たり前でしたが……今は携帯電話があれば、正直固定電話なくても全然困らないので、どうなのかなと思っています😅
固定電話がないと、変に思われたりするんですかね?💦
皆様は、固定電話ありますか?ある人は必要性はどんな所で感じていますか?
または、携帯電話のみの方は、これからも携帯電話だけで固定電話は引く予定ないですか?
- Tony(2歳1ヶ月, 4歳5ヶ月)
プーさん大好き
今のところ、固定電話は引く予定ないですし、小学校の緊急連絡網でも、携帯のみの人がほとんどって感じがしますね
ひなの
むしろない家庭のがおおいですよー!
連絡もうも学校から一斉だし
faxはコンビニからおくれるし
緊急連絡は携帯
子供にも携帯持たせているので必要性感じません🤣
ママリ
子供、保育園に通ってますが固定電話ないですよ。
最近はない人のほうが多いと思います。これからも引く予定ないです。
はじめてのママリ🔰
固定電話ないですし引く予定もありませんよー!
先生からの連絡は携帯にかかるし、学校の行事の変更などはお手紙としてもらって帰る+メールで一斉送信されたりします!
全く困りません😊
退会ユーザー
持ってないし、引く予定もないです✨
同じ年代で固定電話持ってる人見た事ないです😇
個人にお店とかの連絡先が携帯だと正直ちょっと、、、て思いますが、個人宅が携帯でも何にも思わないです😀
m
昔は連絡網があってみんなの
同じクラスの子達の固定電話
書いてあったプリントもらって
ましたが今はもう緊急時などは
アプリで学校から連絡が来ますよ🥺
Tony
皆様、お答えありがとうございます😁
固定電話、いらなそうですね!
むしろ、携帯電話がないとアプリやメールなどで連絡取れずに困りそうですね😅
参考になりました!
まとめての返信で恐縮ですが、本当にありがとうございました(*´ω`人)
mona
今は固定電話いらないかなって思います😳
手紙や、携帯メール✉️での連絡の方が多いと思います!
m.k.m
保育士ですが固定電話ある方は少ないと思います!
みなさん携帯電話を連絡先にしてます!
コメント