35週の妊婦ですが、女の子と言われていたのに、実際は男の子だった方はいますか?最近母から男の子の可能性を指摘され、名前について悩んでいます。
女の子と言われてたのに、実際産んだら男の子だった方おられますか❓❓
35週の妊婦です。
病院からもだいぶ前から女の子と言われています。
エコーでもしっかりお股の割れ目も見えました。
最近になって実母から『お腹とんがってきてない?もしかして男の子だったりして』と言われました。
はっきりお股の割れ目もエコーで見えてるのに、男の子だったなんてことないですよね?
私自身、男の子でも女の子でも嬉しい気持ちは変わりませんが、もう女の子の名前しか考えてなかったので、急に母にそんな事言われて、”もし男の子だったら名前どうしよう”と焦ってきました😅笑
- はじめてのママリ(5歳9ヶ月)
めぐ
お腹の出方で性別よく聞きますよね☺️ でも全然関係ないです🤣 三姉妹ママ三人とも出方違いましたが三人とも女の子でしたよ😁
ままま
友人がそうでした。
母親どうしが仲良く、出てくるまで女の子だと思ってたのに!と未だに言っています(笑)
30年近く前の話なので、今のエコーだったらあまりなさそうですね(笑)
ARi
わたしも二人ともお腹は前に出てましたが、一人目男の子、二人目女の子です!
にゃんママ
お腹の丸みは個人差あると思うので、尖ってるから男の子って事はないと思いますよ😌
私は1人目の時も現在の2人目もお腹が丸いから女の子じゃないかと周りから言われました😓
2人目はこれからだから男の子と言う診断で正解か分かりませんが💦
食べ物やお腹の形は迷信だなって思います☺️
ですが、念の為男の子と女の子と候補の名前は考えています🥰
ままり
私も散々色んなジンクスみたいなやつで周りから男の子じゃない?とか色々言われました。お腹の出方が男の子だとも言われた事ありますが女の子でした。
お母さんの見た目だけのジンクスだけでの判断と、お医者さんのエコーではお医者さんの方が正しいと思いますが…
ぽのん
友人の話ですが、子宮もあるし女の子と言われ産まれてきたこは男の子という子はいますし、ずっとどっちか分からないけどたぶん女の子と言われ男の子のパターンも私の周りに数人ですがいます😅
退会ユーザー
私の友達も半年前に出産して、ずっと女の子って言われていたけど生まれたら男の子でみんなあらびっくりでした。
私も女の子って聞いていたからお祝い女の子用を用意してました💦
コメント