産婦人科・小児科 4月以降、あさぎり病院で出産した方、新しい女医が帝王切開の手術を担当するとのこと。その先生について情報を知りたいです。 この4月以降にあさぎり病院で出産した方いますか?! 4月から新しい女の先生がきていて その先生が帝王切開の時の手術担当してくださるそうなのですが どんな先生か全然わからずで🥺 診察受けた方や出産のとき関わった方いましたら ぜひお話聞きたいです🥺 最終更新:2021年7月9日 お気に入り 1 帝王切開 出産 先生 あさぎり病院 まあちゃん(3歳5ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント あず 診察ですが一度だけ受けたことがあります!一度だけなので本当に印象だけなのですが、優しそうな大人しそうな先生でした😀 6月4日 まあちゃん そうなんですね! 手術上手なのかちょっと心配ですが、信じるしかないですよね😅 38週だともうすぐですね!私も帝王切開で再来週出産なので入院一緒になるかもですね🥰 6月5日 ままり 失礼します😣 その先生の帝王切開どうでしたか? 帝王切開の話が出てきていて…よろしければ教えていただきたいです💞 6月28日 まあちゃん 新しい先生は良かったとは言い難かったです😂 野原先生とペアやったんですけど教えてもらいながらって感じがありました🥺 背中の痛み止めの麻酔も失敗されました😭 結局野原先生がしてくれたと思います🥺 でも1人目中村レディースで帝王切開したんですけど、2人目はのほうが術後の回復は早かったです!! 6月28日 ままり お返事ありがとうございます😳遅くなっちゃってすみません😣 教えてもらいながらって不安でしたね💦 お疲れ様です😊💓 その先生になったのは勝手に決められた感じなんですかね🤔先生選べる感じでした?😣 健診が偶然にももう4回連続その先生で😂 7月7日 まあちゃん 38週中に手術日を選んでって感じでやんわり曜日で先生誰なのか聞いたんですけどその日検診に入ってない先生って言われて🥺 清水先生はその日昼から検診の先生で入ってたんですけど😂 それ以上聞きにくくて曜日変えるのもなんか言いづらくて結局そのままでした🥺 けどやぱ先生は重要だなと思ったので、やってほしい先生がいたらその先生のいる曜日にしてもらった方が良いと思います☺️今戻れるなら日にち変えます😂 7月7日 ままり そうだったんですね😣 それ以上聞きづらくなっちゃいますよね😭教えてほしい… 手術日選んだのは何週の検診時でした?👀 午前の検診に清水先生が入ってる日を選べばベテラン先生になりますかね😂 7月7日 まあちゃん そうなんですよねー😂 受付の人は先生にこの日は誰が担当か聞いてもらえたらっていわらたんですけど😂 手術日はいつだったかなー🤔検診の時に聞かれました!なので時期になると聞いて来てくれると思います🙌 そうですね🤔その日入ってない先生とは言われたんですけどそこらへんよくわからなくて😂三村先生が手術上手いって噂で聞きました!野原先生も麻酔上手いって言ってました!! 7月7日 ままり そうだったんですか😱 先生に聞いて答えてくれなかったら受付に聞こうと思ってました😂聞いてもわからなそうですね😒 手術は午前でしたか? 先生情報までありがとうございます😳 検診で良かった先生いました? せっかく色んな先生がいるので次回は違う先生に会ってみたいなと😂 7月8日 まあちゃん 受付の人は教えてくれませんでした😮💨もう先生にはっきりきくのが一番かなーって思います笑私がまたいけるなら清水先生にはっきり聞きやすいかなーって思います笑 私個人の感想ですが、三村先生は手術は上手いそうですが検診はあっさりした感じで相談もしにくい感じがありました笑 検診なら池野先生が一番よかったです!エコーも長めに見せてくれるし顔とかも見せてくれようと頑張ってくれます♩野原先生は優しいですし相談しやすいけどエコー写真くれないときあります! 7月9日 ままり 清水先生聞きやすそうですね☺️ 検診、三村先生は体重に厳しくて、池野先生良かったって過去の投稿でも見たことあります😳聞けて良かったです😍 産後忙しいなか色々教えていただいてありがとうございます❤️ 7月9日 まあちゃん 結構噂通りでした♩ いえいえ!出産頑張ってくださいね♩ 7月9日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まあちゃん
そうなんですね!
手術上手なのかちょっと心配ですが、信じるしかないですよね😅
38週だともうすぐですね!私も帝王切開で再来週出産なので入院一緒になるかもですね🥰
ままり
失礼します😣
その先生の帝王切開どうでしたか?
帝王切開の話が出てきていて…よろしければ教えていただきたいです💞
まあちゃん
新しい先生は良かったとは言い難かったです😂
野原先生とペアやったんですけど教えてもらいながらって感じがありました🥺
背中の痛み止めの麻酔も失敗されました😭
結局野原先生がしてくれたと思います🥺
でも1人目中村レディースで帝王切開したんですけど、2人目はのほうが術後の回復は早かったです!!
ままり
お返事ありがとうございます😳遅くなっちゃってすみません😣
教えてもらいながらって不安でしたね💦
お疲れ様です😊💓
その先生になったのは勝手に決められた感じなんですかね🤔先生選べる感じでした?😣
健診が偶然にももう4回連続その先生で😂
まあちゃん
38週中に手術日を選んでって感じでやんわり曜日で先生誰なのか聞いたんですけどその日検診に入ってない先生って言われて🥺
清水先生はその日昼から検診の先生で入ってたんですけど😂
それ以上聞きにくくて曜日変えるのもなんか言いづらくて結局そのままでした🥺
けどやぱ先生は重要だなと思ったので、やってほしい先生がいたらその先生のいる曜日にしてもらった方が良いと思います☺️今戻れるなら日にち変えます😂
ままり
そうだったんですね😣
それ以上聞きづらくなっちゃいますよね😭教えてほしい…
手術日選んだのは何週の検診時でした?👀
午前の検診に清水先生が入ってる日を選べばベテラン先生になりますかね😂
まあちゃん
そうなんですよねー😂
受付の人は先生にこの日は誰が担当か聞いてもらえたらっていわらたんですけど😂
手術日はいつだったかなー🤔検診の時に聞かれました!なので時期になると聞いて来てくれると思います🙌
そうですね🤔その日入ってない先生とは言われたんですけどそこらへんよくわからなくて😂三村先生が手術上手いって噂で聞きました!野原先生も麻酔上手いって言ってました!!
ままり
そうだったんですか😱
先生に聞いて答えてくれなかったら受付に聞こうと思ってました😂聞いてもわからなそうですね😒
手術は午前でしたか?
先生情報までありがとうございます😳
検診で良かった先生いました?
せっかく色んな先生がいるので次回は違う先生に会ってみたいなと😂
まあちゃん
受付の人は教えてくれませんでした😮💨もう先生にはっきりきくのが一番かなーって思います笑私がまたいけるなら清水先生にはっきり聞きやすいかなーって思います笑
私個人の感想ですが、三村先生は手術は上手いそうですが検診はあっさりした感じで相談もしにくい感じがありました笑
検診なら池野先生が一番よかったです!エコーも長めに見せてくれるし顔とかも見せてくれようと頑張ってくれます♩野原先生は優しいですし相談しやすいけどエコー写真くれないときあります!
ままり
清水先生聞きやすそうですね☺️
検診、三村先生は体重に厳しくて、池野先生良かったって過去の投稿でも見たことあります😳聞けて良かったです😍
産後忙しいなか色々教えていただいてありがとうございます❤️
まあちゃん
結構噂通りでした♩
いえいえ!出産頑張ってくださいね♩