※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

皮ごと食べれるブドウを洗うのに今まで重曹を使ってました。ふと重曹の…

皮ごと食べれるブドウを洗うのに今まで重曹を使ってました。
ふと重曹の袋をよく見たら食品には使わないでくださいって書いてあり、どうやら掃除専用だったみたいです…😱
私もですが子供もそれで洗ったブドウを何回か(しかも沢山)食べてますが大丈夫なんでしょうか😭?
食べてしまったものは仕方がないし、食べて1ヶ月経って何事もないので大丈夫だとは思うのですが今更不安になりましま😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ふくらし粉の代わりにそのまま使って食べた訳じゃないので、(洗ってるので)大丈夫かと思います!
食品用の工程で作ってないだけかと😌

  • ママリ

    ママリ

    一応しっかり洗い流して食べてました!
    気が楽になりました、
    ありがとうございます😂💦

    • 5月28日