腟カンジダになった方治療中、おりものシートはつけてましたか?軟膏など…
腟カンジダになった方治療中、おりものシートはつけてましたか?
軟膏など塗っているならつけたほうがいいですかね😅
- 3児のママ
コメント
むすび
おりものや膣剤が出て汚れてしまうので、おりものシートはつけてました!
えみりー
おりものシートつけてました💦
トイレに行くたびに交換してました...
妊娠中で頻尿だったので、1,2時間おきに交換してたと思います😣
パンツにつくと不衛生な気がして😅
-
3児のママ
つけていた方が安心ですよね😣薬でよくはなっているのですがまだたまにかゆいなって時があったのでおりものシートでむれちゃってダメなのかなと思っちゃって💦
- 5月28日
-
えみりー
もう治りかけって感じなんですか?
オリモノシート付けると蒸れるから良くないって言われるけどパンツに着くのは不快だったので付けてました
最後の方、白いカンジダが出なくなったら汚れより蒸れるのが良くないかなって思っておりものシートは付けないようにしてました💦
カンジダ本当に辛いですよね😭- 5月28日
-
3児のママ
薬入れて5日目で良くなってきてたまに少し痒いなって感じるくらいです!
薬が白いのでパンツに結構ついちゃって🥲
1週間位で痒み治りましたか?😞😞- 5月28日
-
えみりー
私は1週間位では良くなってたと思います😊
薬入れて3日目が痒みのピーク、その後は日に日に痒みは治まるって感じでした!
早く良くなると良いですね😣- 5月28日
あづ
付けてました🙋♀️
治るまではおりものが多くパンツが汚れてしまうので💦
-
3児のママ
汚れるの気になりますよね💦最初しないでいたらパンツが汚れて気になってし始めて蒸れて逆に痒くなったりしましたか?😅
- 5月28日
-
あづ
夏とかは蒸れる事もありますが、パンツ汚れるとそれはそれで荒れたり痒くなったりするので、私はシート付ける方がマシです💦
- 5月28日
はじめてのママリ🔰
何十回もカンジダ繰り返してる者です😅🙌🏻
最初はおりものシートとか使ってましたがもうだるくてそのままほったらかしです!洗えば落ちますし!
汚れが気になったら昼間パンツ履き替えたりもします😅
-
3児のママ
私も以前妊娠中になって💦
産んで治ったのですがまた再発してしまい💦
膣剤入れてどれ位で治りましたか??🥲月曜日に入れてもらったのですがそれから良くなってでもまだたまに少し痒いなって感じで💦治るか心配です😫- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
だいたい薬入れ始めて3日ぐらいでだいぶ良くなります!がちゃんとカンジダの菌なくすため?に6日間はしっかり入れてくださいって言われてるので1回カンジダなったら6日間は薬いれますよー!
- 5月28日
-
3児のママ
自分で入れるヤツなんですね!!医者に入れて貰ったのが1回タイプのやつで1週間後にまた来て治ったか教えてくださいって感じでした💦
- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
なんか最近は病院で1回入れたら1週間ぐらい持つタイプの薬入れてもらう人多いみたいですよね!
私はそれやったことなくてずっと自分で毎日いれるタイプの薬しかやったことないです😳🙌🏻
あとカンジダも最初の何回かは痒くなる系でしたが途中からなぜか痒みなくなって今はおりもので気づくパターンになりました😅なんでだかわからないんですが、、。- 5月28日
3児のママ
ありがとうございます!!
ちなみにどのくらいで治りましたか?💦月曜日に膣剤いれてもらって軟膏もぬっていて良くはなっているのですがまだ少し痒みがある感じでいつ治るのか不安です、、
むすび
完治するのには1週間くらいかかりました!
強い痒みは2,3日で落ち着いたんですが、その後はむず痒い感じはありました💦この時期は蒸れたりもするので、それも原因かもしれませんね😓
3児のママ
1週間はやっぱりかかるんですね💦あと3日で完治すればいいんですが🥲🥲
むすび
そうですね💦カンジダはしつこいし再発しやすいので、本当に嫌ですよね。
早く良くなるといいですね!お大事になさってください。