※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
家事・料理

料理を作るのが難しいです。今日は、なにを作ると決めてもらえれば作れ…

料理を作るのが難しいです。
今日は、なにを作ると
決めてもらえれば作れるんですが
冷蔵庫の材料をみてなにを作るか
考えることができません。

料理を旦那に任せてしまっていて
私は横で手伝う程度、、、
申し訳ない気持ちでいっぱいです。

どうしたら、冷蔵庫の中身で
料理を考えることができますか?

コメント

スヌ子

この料理をつくるには
なにが必要か知っていますか?

それを知っていれば
なんとなくできる気がします。

ぴよぴよ(•ө•)

私はレシピに困ったら冷蔵庫にある食材でレシピ調べてます!

クックパッドなど便利でよく利用してます( •ө• )

かぼちゃ

とりあえず炒めるか煮るか揚げるか和えるか(あと何があったかな?)したらできます!野菜一種類だけでも一品できます!
多分綺麗に豪華に?作ろうと思ってるからできないんじゃないかなぁ、、と思いました^_^;
私も料理は下手ですが、慣れもあるのでとりあえず作ってみないと始まらないです。

しゅん♡

私も残り物で作るの苦手なので冷蔵庫見て使いたい物をクックパッドで打ち込んでメニュー考えます(^_^;)
料理作ってくれる旦那様優しいですね♡
旦那様がメニュー考えれるならアイディア出してもらってあいchanさんが作るでもいいかもですね(^^)♡

♡KF-mama♡

私も料理苦手なのでわかります〜💦

私もクックパッドで残ってる食材でレシピ検索して、その中で作れそうなのを作ります!

ママ

クックパッドつかってみてはどうですか?

例えばひき肉と玉ねぎがあるとしたら、キーワード検索のとこで『玉ねぎ ひき肉』と入れれば、その材料のレシピたくさんでてきますし!

慣れたら、この食材はあれに似てるから代用できるな!とか、あれと同じ味付けにしたらおいしそう!とかどんどんわかってくるとおもいます!

毎日クックパッドです!

旦那は料理大好きで、冷蔵庫の中身みて、ぱぱぱーって作っちゃうんですけど、私にはできません!

毎日クックパッドで、冷蔵庫にある食材みて検索してます!
あとは、何を作るか、何が必要なのかを決めてから買い物にいきます🎵

まうたん

ご主人すごーい!
うちの旦那も料理は好きですが、逆にうちの旦那はなに作るか決めてくれたら作る!ってタイプで、作る物はあたしが決めないと作ってくれません(^^;;
”何”を作ろうと考えるより、これとこれを炒めたら(もしくは煮たらとかとか)どんな調味料が合うかなー?とか、もしかしたらこれとこれを◯◯(調味料)で和えたら美味しいかも!とか想像して、料理してます(○´U`○)
あとは結婚したばかりの頃は実家で食べてた物を思い出しながら作ったりしてました!

今はクックパッドとかでもすぐ検索出来るので、ネットとか活用したら、すぐ出来ると思いますよ♡