ありす
ケーキとかなら一緒に食べるかな〜😅
時間帯にもよるけど😂
ゆうゆ
自分いらないよ❗ってときは「あとで旦那さんと食後のデザートでたべてね」って言いますね。
でも、自分もたべるなら
その家族分と一個~二個プラスとかで買うので3つは買うかな?と思うので
自分のは入ってなかったんじゃないかなぁ?と思うけど、その人によるかもですね😅
「今日はきてくれてありがとう❤️楽しくて、プリン出すの忘れてたよごめーん😭💦💦」って送ってみますかね🤣
退会ユーザー
わたしなら旦那さんの分と二人分買っていきます😳😳
もしお友達と食べたい時は一緒食べよう〜!と言って渡しますが、、難しいところですよね
cinnamon
うちでは基本的にお出しします(^^)
手土産の主が後でご家族で食べてねなどと一言あったら別の物をお出ししますかね〜😅
ただ買った方の感覚次第なところもあるので、それだけで非常識!って事には個人的にはならないです。
別の物を出された感じですかね?お茶とかお茶請けは
ママリ
ケーキとかプリンとか
冷凍してあるものだったら
折角だから一緒にとその場で頂きます😌
焼き菓子とか包装してあるものだったら迷いますね💦
ままり
私は必ず持ってきてくれたやつ一緒に食べよー!って出します!
あ、旦那さんと食べてー!とか言われればありがたくそうさせてもらってます😊
Min.再登録
地域にもよるのでしょうが、こちらではお持たせですがと言いながら頂いた手土産を持ってきてくれた方と一緒に食べる風習があります(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
なのでその様にしています。
ただそれは人によりますし他にお菓子を出されたなら非常識とは思わないと思いますよ♡(///ω///)
ぽょ( ´ • ·̫ • ` )
こちらが渡す時は一緒に食べないつもりで持っていきます!
一緒に食べたくて買ってきたなら
これ買ってきたから一緒に食べよう!って相手さんが言うと思いますよ😊!
Anp
私は貰った物は『一緒に食べましょ〜』って言って出しちゃいます🙆♀️
完全にうち用に買ってきてくれた人は『それそっちで食べてもらうために買ってきたから出さなくていいよ』って言う人が多いのでその時は素直にいただいてうちのお菓子出しています
退会ユーザー
一緒に食べたい時は、一緒に食べようって渡します😌そうじゃないなら、あとで旦那さんと食べてねーって言いますね✨
ママリ
みなさん回答ありがとうございます!
一緒に食べようって言う派の方が多いですね😂
私も今度から貰った時に「あとで一緒に食べよう」って言うことにします。
同僚にLINEで「プリンせっかく買ってきてくれたのに出すの忘れてた💦ごめんね〜」と送ったら
「旦那さんと食べるかなって思って2個買っていったんだよ〜」と返事が来ました!
気を遣ってくれたのかもしれませんが、一応解決しました☺️
ありがとうございました〜
コメント