コメント

ねたろーママ
心が狭いとは思いません💦
群れる、特定の人でつるむのが苦手な私、、、無理ですその状況😂
まさか皆で入ってくるとは💦
回答になってないと思いますが、こういう事例もあるんだなと勉強になりました😭

トトロ
わたしも同じことされたらイヤなほうです🤣
心が狭いなんて思わないですよ☺️
-
さくらʚ🌸ɞ
ありがとうございます!
共感していただけて嬉しいです😭❤️
モヤモヤして仕方ないです…- 5月28日
-
トトロ
とりあえず入会するのに一言あるだけでもちょっとは違いましたよね〜。きっと何もなかったんですよね⁇
モヤモヤしますね…わかります。。
イラっともしちゃいます🤣🤣
子供には幼稚園以外のお友達も作ったりすると子供も変わりますよね。わたしの子供が今そうです。- 5月28日
-
さくらʚ🌸ɞ
なんか他の習い事を候補にしていたので、まさか入ってくるとは…て感じです💧
イライラ分かります💦
幼稚園と習い事は区切りたかったのに…ズルズルいきそうで嫌すぎます…- 5月28日
-
トトロ
そうだったんですね💦
本当にイヤなら別の習い事を探してみるとか⁇習い事は沢山ありますよね🤣でも辞めちゃったとかなったらまた何かあったりするのかな…
ママ友の集まりってめんどくさいですよねー‼︎それも人数がいればいるほど…😩- 5月28日
-
さくらʚ🌸ɞ
そうなんですよ!
分かっていただけて嬉しいです🥲❤️
幼稚園は幼稚園、であんまり深く付き合うとすごいめんどくさいし…
でも息子が今楽しく通ってるので別場所にうつるのも悔しくて…- 5月29日

skyg
私も嫌だけどまぁ個人の自由だしと思って諦めます😂違う時間に変えてみるとかどうですか?都合悪くなって行けなくなってーとか。
-
さくらʚ🌸ɞ
確かに個人の自由なんですけどね💦
はい、曜日変更も検討していますが息子が今の先生(曜日で違う)が好きみたいでそのために変えるのも息子がかわいそうで…- 5月28日

退会ユーザー
私も嫌です…
皆で入って来ないでーって率直に思います😭
-
さくらʚ🌸ɞ
ですよね💦💦
私もすごく嫌ですし、まだ始めたばかりでこんなことになり、イライラしてます。- 5月28日
-
退会ユーザー
伝えたタイミングで皆で入られるとえ?たまたま?って何かモヤモヤします😭
私もメリハリつけたいから外まで一緒は嫌ですね😱- 5月28日
-
さくらʚ🌸ɞ
ですよね?!
前から一緒とか、うちも手続きしてる!とかなら仕方ないし、全然いいんですが伝えてすぐに入ってきたので本当に嫌で…
しかも「〇〇(うちの息子)と一緒なら安心かなあと思って」とか言われて、うちの息子もまだ始めたばかりだし3歳だし、なんかプレッシャーかけられたみたいに感じて…- 5月29日

はじめてのママリ🔰
近くに他のサッカー教室の選択肢もあるのですか?
元々サッカーしたいと思ってたのかもしれませんし、仕方ないとうかどうこう思うことでもない気がします。
-
さくらʚ🌸ɞ
あります💦💦
仕方ないですけど、モヤモヤします…- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
あまりそのママさんと仲良くないとか苦手意識あるとかですか?
心狭いとは全く思わないのですが、
自分もあとから習い事に入って同じ曜日時間にかぶってしまった時があるので
相手を不快にさせたかなと心配になって、、😅
自分のことすみません💦- 5月28日
-
さくらʚ🌸ɞ
苦手意識あります。
家のこと、根掘り葉掘り聞いてくるので…
これはママ友との関係性にもよると思います。- 5月29日

はじめてのママリ
心が狭いとゆーか、
そーゆー考えの方もいるんだなーと学びました😂
幼稚園関係とメリハリって
家から遠くのサッカーなんですか?
曜日、時間も同じなのはりりいさんと同じく幼稚園の行事の兼ね合いじゃないですかねー?🤔
-
さくらʚ🌸ɞ
そうかもしれませんが、いろんなことを思う人がいますし、私だったらそれを聞いたらその習い事は視野から外す、または同じサッカーでも違う教室を探すので💧
- 5月29日
-
はじめてのママリ
私は習い事に同じ幼稚園や、小学校の子がいてもいなくても何とも思わなかったので
りりいさんのような考えの方がいると学びました!- 5月29日
-
さくらʚ🌸ɞ
別に習い事にいるのはいいのですが、こちらが言ってすぐ入会したという部分でモヤモヤしています。
初めから一緒とか、たまたまなら何も思いませんよ😊- 5月29日

退会ユーザー
お気持ちすごくよくわかります!!
私もメリハリをつけたいので習い事まで幼稚園関係と別にしたい派です😂
色々ありますからね😂
心は狭くないですよ🙆♀️
-
さくらʚ🌸ɞ
ありがとうございます。
共感していただけて、嬉しいです😊💗- 5月29日
さくらʚ🌸ɞ
分かってくれますか!
嬉しいです😭❤️
ぶっちゃけめちゃくちゃ嫌です。
曜日変えようかとも思ってますが…幼稚園の行事の兼ね合いで今の曜日が1番良くて😭
ねたろーママ
おそらくですがみなさんもそう考えてその曜日ですよね😂
うーん、、、とりあえず様子見ですかね💦
もしかしたらお子さんが嫌がって辞めることもこれから出てくるだろうし、、、
さくらʚ🌸ɞ
体験があったんですが、ママ友の子供は「やらないー!」と言って大泣きしてて全くサッカーになってなかったのですが入会してきてびっくりです…
様子見しかないですよね。
幼稚園とはメリハリつけたかったのですが群れるのがほんとに苦痛です。