※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ファッション・コスメ

髪の毛ハイトーンにしてるママって、怖いとか話しかけづらいとか思われ…

髪の毛ハイトーンにしてるママって、怖いとか話しかけづらいとか思われやすいんですかね?🥲

コメント

▶6人の怪獣

その可能性はありますね😂
あとは雰囲気とか?(笑)
私は話しかけるなオーラがすごいって言われます😅

• もも

もも

自分的には通常運転でも話しかけるなオーラ出てるって言われるのわかります😂
    私は暗髪のときも言われてましたがつらいですよね🤣笑

• 5月28日
K.mama𓇼𓆉

全くないと言うことはないかなと思います🤣
でもハイトーンママさんでも他のママさんたちと仲良く話してる方もいますし自分次第かなと思います😊

• もも

もも

街中で髪明るいママさんみるとおしゃれだなーと思うんですが、話すきっかけとかは普通よりもハードル上がるのかなーとは思っちゃいます😂笑
    先日同じマンションの子どもにもエレベーターで「こわい...」って言われちゃって、何もしてないのに...むずかしいです🤣

• 5月28日
しらす

どうなんですかね🥲?
でも確かに髪色明るくしてから街中で話しかけられる事なくなりました😂😂(笑)
髪色暗い時はおじいちゃんとかおばあちゃんとかに声かけられてたんですけどね😂💦

• もも

もも

逆におじいちゃんおばあちゃんに話しかけられる率は格段に上がったんですが、たぶん子連れ効果なんですかね🤣笑
    おしゃれハイトーンママだったら話しかけやすいかもですが、金髪ヤンキーみたいな人は私も話しかけづらいなとは思います🤣笑

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

そのせいですかね??😅
私はあまり積極的には話しかけられないです😂

• もも

もも

ハイトーン組からしたらなんとも思ってないのにってことあるんですかね〜😂笑

話しかけるなオーラ出してるわけでは全くないのに、保育園の送り迎えとかほかのママさん同士は挨拶してても私が挨拶したら会釈?ってレベルしかしてもらえないこと多いです🤣つら

• 5月28日
ママリ

そんなことないと思います。
ニコニコ挨拶してる姿見れば、勘違いされることもないかと!

• もも

もも

一応ニコッと挨拶してるつもりなんですが、ニコニコ度が足りてないのかもしれませんね😂💦がんばります😂

• 5月28日

ピンクとかにしてますが全然話しかけられます😂
産婦人科で子守りしてるおばあちゃんに すいませんこれの開け方わからないんです。 ってマグを渡されたりもしました😌周りにはまだ人が居たんですけどね、、

• もも

もも

話しかけやすいオーラが滲み出てたのかもしれませんね😆✨

ハイトーンにしてからなのか子連れだからなのか、ご高齢の方には話しかけられること増えた気がします😳笑
    ピンクにしてたら子どもウケ良くないですか?😂
    私もこの前ピンクにしてたら、保育園の上のクラスの子達からプリキュアみたい!って一時大人気でした😂笑

• 5月28日

退会ユーザー

わかります!笑
    保育園で子どもらからいいなー!とか言われました😊そして数日後私と同じヘアカラーの子が、、😂(ピンク)笑
    髪の毛がボサボサだったらうわーって思いますがちゃんとしてたらどんな色でもなんとも思いません♥️♥️

• 5月28日
  • もも

もも

え!お子さんでピンクにした子がいたんですか😂親御さんなんて理解(?)のある😂✨笑

たしかに、ちゃんと手入れされてたら綺麗ですよね😊
    ありがとうございます🙌🏻

• 5月28日

普段赤毛にしているお母さんがいて、黒髪の頃はよく話していたけど、赤毛になってからは話し掛け辛いです😅
赤毛も少しずつ色が落ちて、金色になります🥺

• もも

もも

ちょっとパンチが効いたお母さんって感じになっちゃうんですかね😂💦
    他のママさん達同士は普通に挨拶されてたりするんですが、私はなかなか一定の方以外からは話しかけられる機会が少ない気がして🥲笑

• 5月28日

ハイトーンでもヤンキーやギャル系とおしゃれ系で分かれると思うのですが、前者は話しかけづらいと思いますが、後者は怖いとか全く思いません☺️普通におしゃれだな〜素敵だな〜と思います✨

• もも

もも

確かに、ヤンキー系や退色しっぱなしとかボサボサだったりするとちょっと話しかけづらいですよね😂
    おしゃれ系に見られるようにがんばります☺️✨

• 5月28日
ゆきち

全頭ブリーチ3回でシルバーグレーやピンクなどの派手髪をしてますが私の場合必ずと言っていいほど外出の度におじいちゃんおばあちゃんに声掛けられます😂
取材で声かけられる時もあります😂
地毛の時は男性から声掛けられるのがたまにあるので声掛けられるのが嫌でハイトーンに染めたはずがおじいちゃんおばあちゃん人気がすごいですね😂
田舎の方だと抵抗ある人も多そうですが私の住んでる地域はかなり都会の方なので派手髪ママさんもたくさんいますし特に何も思いません🙃
言葉遣いとか態度悪い方が怖いと思います🙃

• もも

もも

お返事遅くなりすみません。
    ご高齢人気が上がるのわかります😂笑
    私は田舎の方なので周りにあまりハイトーンの方まだまだ少ないのですが、周りに多いとそれが当たり前になるので抵抗なくなりますよね😊✨
    たしかに、普通〜〜そうな親御さんが保育園で口悪く怒鳴ってたりする方が怖いですね🤣
    昔やんちゃしてたんだろうな〜って人の方が案外、挨拶とかちゃんと笑顔でしてくれることも多い気がします🙌🏻😂

• 5月31日