コメント
はじめてのママリ
硬化しないと固まらないと思います💦
ここあ
ジェルネイルは自然乾燥では固まりません💦LEDライトに当てるしかないですね🥲💦
ない場合は固まらないので落とすしかありません🥲皮膚に着くとジェルアレルギーになる可能性が高まりますので、なるべく皮膚につかないように拭き取ったほうがいいと思います!ベタベタが無くなるまで!
-
ママリン
知らなかったです!一応、自然乾燥で乾きました🤔
- 5月28日
-
ここあ
ジェルネイルは性質上自然乾燥は不可能なので、もしかしたらジェルではなかったのかも知れませんね!
もしくは、UV&LED対応ジェルでしたら、太陽光で多少硬化します!
どの道、ケアしていない状態で塗ったジェルはすぐに禿げてしまうので長持ちはしないかもです💦- 5月28日
-
ママリン
すぐ禿げちゃうんですね😫
禿げたら取ります😂- 5月28日
退会ユーザー
LEDライトが必要と書いてあれば硬化しないとダメです😅
基本ジェルネイルは硬化しないとダメなものが殆どですよ😅
-
ママリン
自然乾燥で乾きましたが、安いLEDライト買おうかと思います😂
- 5月28日
-
退会ユーザー
厚塗りとかだと中は乾いてないので買った方がいいと思います💦
百均にも売ってますよ!- 5月28日
-
ママリン
百均にもあるんですか!知らなかったです😆
- 5月28日
はじめてのママリ🔰
紫外線で乾きますよ!
ライトよりめちゃくちゃ時間かかりますが😂
-
ママリン
紫外線で乾くんですね😳
- 5月28日
ゆきち
UVであれば紫外線で硬化しますしLEDであれば家の電気などで硬化します。
UVはレジンに多くLEDはジェルネイルに多いです。
LEDだとして硬化したのであれば家の電気によって硬化したんだと思いますがかなり時間をかけないと硬化しないのと未硬化ジェルが皮膚についた場合水や洗剤では落ちないのでジェル(レジン)アレルギーを引き起こす場合があり危険です。アセトンやクリーナーで拭かないと落ちません
ママリン
そうなんですか!一応乾いたんですが、これは乾いたけど、すぐ取れるってことですか?もしくはジェルではない...🤔