離乳食を始める5ヶ月の赤ちゃん、ミルクの量について悩んでいます。離乳食を追加するとミルクの量は増えるでしょうか?160mlの哺乳瓶だけで大丈夫か迷っています。
ミルクの量について。
今生後5ヶ月で離乳食を始めようと思っています。
元々あまりミルクを飲まず最近やっと1回160飲むようになりました。
3〜4時間空いて夜は9時間ほど寝ます。
体は大きい方で全然大丈夫と言われています。
これから離乳食を追加していくのにミルクの量は増えますか?
今哺乳瓶が160の物しかなく、追加で購入するべきか悩んでいます。
混合で育てていて日中はミルクです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 14歳)
コメント

☺︎
わたしも混合で日中はミルクメインですが、離乳食始めてミルクが増えたことはないです👏🏻むしろ飲みムラが出て減ったかな?というところです😊

☺︎
今日で6ヶ月になったので2回食を始めてみました☺️食べることには意欲的で今のところしっかり食べてるかと思います👏🏻これから好き嫌いが出るんですかね🥲💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☻
好き嫌いが出るとまた大変ですよね💦
お互い頑張りましょ!- 6月1日

はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます☻
6ヶ月やと結構離乳食あげてますか?
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
月齢が近いですね☻
160飲むと質問したそばから120しか飲みませんでした💦
1回でどのくらい飲みますか?
☺︎
うちの子は多くて180飲んでたんですが、最近は100〜140とかです😂なので180作ることをやめました😇笑
離乳食やミルクの間に、白湯や麦茶、欲しがれば母乳をあげてるので水分は大丈夫かなと思ってます🤔
離乳食始めて益々飲みが悪くなったら、野菜やお粥、パンにミルクを少し足してもいいと思います☺️